В ДНР прибыл товарняк РЖД с пулеметчиками на вагонах

СМИ: самолет Путина нарушил воздушное пространство Эстонии

Усик: не стал боксировать перед россиянами (видео)

С Путиным поговорили хорошо, но для РФ есть плохие новости: Трамп сделал заявление

И мы их кормим: в сети показали, чем на самом деле занимаются нардепы в Раде (видео)

Встают с колен: сеть взбудоражил пост о зарплатах на оккупированном Донбассе

Скользкая дорога: как извернуться, чтоб не попасть в ДТП

05.01.2018 09:40 | Авто | Просмотров: 1245

Во время гололеда случается больше аварий, потому что водители приспосабливаются к новым дорожным условиям. Эксперты советуют автомобилистам или консервировать авто на зиму, или придерживаться ряда правил, которые помогут не попасть в ДТП  на скользкой дороге, пишет Gazeta.ua.

1. Избегайте резких стартов

На скользкой дороге или парковке во дворе автомобиль может забуксовать ведущими колесами. Может возникнуть и худшая ситуация – после 30-секундной пробуксовки машину неожиданно выбросит в сторону.

2. Автомобиль должен ехать "в натяг"

Чтобы уменьшить силу инерции на гололедице и иметь возможность быстрее остановить авто, следует максимально уменьшить обороты двигателя. Так можно избежать пробуксовки на скользких участках дороги. На небольших скоростях можно тормозить двигателем – достаточно только убрать ногу с акселератора.

3. Измените стиль управления

Желательно избегать частых перестроений из полосы в полосу. Руль в гололед возвращают не одним махом, а ступенчатым способом – 3-4 небольшими оборотами. При заезде в повороты нужно быть готовым к тому, что авто может понести в сторону. Поэтому следует максимально снизить скорость и входить в поворот на включенной передаче, как можно меньше нажимая на газ.

4. Тормозите двигателем

Правильное торможение во время гололеда – тогда, когда не срабатывает АБС. Не тормозите резко. Наоборот, стоит только постепенно давить тормоза. Как только есть ощущение, что машину несет, отпускайте. Если видно, что впереди скользкая дорога, используют импульсное торможение – многократно зажимайте и отпускайте тормоза. На спусках, узких дорогах и в жилых зонах стоит катиться на авто с включенной передачей. Тогда вероятность того, что авто занесет, значительно ниже.

5. Увеличьте дистанцию и интервал

В любую секунду авто впереди или рядом может затормозить или уйти в занос. Но сразу остановить машину на гололедице, как правило, не получается. За правило нужно взять замедление хода за 20-30 метров перед пешеходными переходами. Нередко люди выбегают на них, когда остановить авто уже невозможно.

Как известно, зимой также возникают традиционные для автомобилистов проблемы с аккумуляторами. При этом в среде автолюбителей по-прежнему популярен целый ряд мифов о том, как избежать таких трудностей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме

5 супер упражнений для профилактики варикоза

Родительские молитвы, чтобы у детей все в жизни получилось



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".