Впервые за 13 месяцев украинские банки получили прибыль

Navi снял вдохновляющий клип в самых атмосферных столицах Европы

Кабмин изменил список профессий с правом досрочного выхода на пенсию

Brexit: что нужно знать о референдуме в Великобритании и его последствиях для Украины

Украина может не покупать российский газ в этом году

29 июня пройдет первый саммит ЕС без участия Британии

Шведский тюнер собрал автомобиль-"зомби"

29.05.2013 18:00 | Авто | Просмотров: 99

Шведский тюнер и автомобильный энтузиаст Хенрис Ларссон построил в собственном ателье Larsson Customizing очередной хот-род. Правда, ингредиенты для него использовал необычные - старинное купе Volvo Amazon получило восьмицилиндровый двигатель Hemi от гоночного болида.

Чудовищный проект Volvo Hemizon уже называют "зомби": кузов для него был найден Ларссоном на свалке и практически воскрешен из мертвых. Модель Amazon выпускалась шведским автомобильным концерном в 60-х годах прошлого века и получила широкое распространение, поэтому ничего удивительного нет в том, что одна из машин была отправлена в утиль, передает NewsOboz.org со ссылкой на Газета.юа .

Двигатель, который получил Hemizon, мог оказаться там же – тюнер выкупил его у коллеги, разбиравшего свой гоночный болид. V8 Hemi объемом около 5, 5 литров даже старше, чем кузов – в первый раз его собрали еще в 1954 году. В процессе имплантации в шведский кузов американский мотор дополнили двумя карбюраторами Edelbrock и системой наддува от GMC. В итоге пожилой двигатель развивает около 500 л.с. Сагрегатирован он с трехступенчатым "автоматом" GM.

Хот-род снабдили удивительно тонкими передними колесами в стиле дрэгстеров 60-х годов и вполне современными огромными сликами Hoosier на задней оси. В задней подвеске применен мост от одной из моделей Chrysler тех же времен. Относительно невысокая мощность мотора компенсирована полным отсутствием интерьера. Интересно, что создатель Hemizon сознательно не стал восстанавливать некоторые проржавевшие участки кузова, посчитав, что это придает проекту дополнительный шарм. Логической точкой проекта стал явно старинный руль, происхождение которого не уточняется.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Как насильники выбирают жертв: инструкция по выживанию

Крутая укладка с помощью футболки: звучит абсурдно, но это работает! (видео)

Выбираем правильный бюстгальтер: шпаргалка для каждой девушки (фото)

Жалуешься на работу? Срочно посмотри, как «повезло» другим (фото)

Пять горячих техник поцелуя

Советы для путешественниц: как сэкономить место в дорожной косметичке



Яндекс.Метрика