У украинских автомобилистов появятся новые обязанности

Среди россиян переполох из-за «ядерного взрыва» (фото, видео)

Россия играет мускулами: у границ Украины самолеты приведены в 2-минутную готовность

Кабмин запустил систему электронных петиций

Полуголый мэр Киева на выходных повеселил публику (фото, видео)

«Авторитеты» съехались на похороны вора в законе и были арестованы (фото)

Шведский тюнер собрал автомобиль-"зомби"

29.05.2013 18:00 | Авто | Просмотров: 108

Шведский тюнер и автомобильный энтузиаст Хенрис Ларссон построил в собственном ателье Larsson Customizing очередной хот-род. Правда, ингредиенты для него использовал необычные - старинное купе Volvo Amazon получило восьмицилиндровый двигатель Hemi от гоночного болида.

Чудовищный проект Volvo Hemizon уже называют "зомби": кузов для него был найден Ларссоном на свалке и практически воскрешен из мертвых. Модель Amazon выпускалась шведским автомобильным концерном в 60-х годах прошлого века и получила широкое распространение, поэтому ничего удивительного нет в том, что одна из машин была отправлена в утиль, передает NewsOboz.org со ссылкой на Газета.юа .

Двигатель, который получил Hemizon, мог оказаться там же – тюнер выкупил его у коллеги, разбиравшего свой гоночный болид. V8 Hemi объемом около 5, 5 литров даже старше, чем кузов – в первый раз его собрали еще в 1954 году. В процессе имплантации в шведский кузов американский мотор дополнили двумя карбюраторами Edelbrock и системой наддува от GMC. В итоге пожилой двигатель развивает около 500 л.с. Сагрегатирован он с трехступенчатым "автоматом" GM.

Хот-род снабдили удивительно тонкими передними колесами в стиле дрэгстеров 60-х годов и вполне современными огромными сликами Hoosier на задней оси. В задней подвеске применен мост от одной из моделей Chrysler тех же времен. Относительно невысокая мощность мотора компенсирована полным отсутствием интерьера. Интересно, что создатель Hemizon сознательно не стал восстанавливать некоторые проржавевшие участки кузова, посчитав, что это придает проекту дополнительный шарм. Логической точкой проекта стал явно старинный руль, происхождение которого не уточняется.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Он провел 1200 абортов. И показал, как это выглядит на самом деле (видео)

Вторая жизнь старых джинсов: 25 крутых идей (фото)

Как снять боль в шее: шесть простых упражнений

Невероятная история об особенной украинской девочке: всем смертям назло (фото)

Всего 10 минут в день: короткая, но очень эффективная жиросжигающая тренировка. ВИДЕО

Жизнь без калькулятора: сложные умножения буквально на пальцах



Яндекс.Метрика