Теракт в Испании: появилось видео перестрелки полиции с преступником

Экономист предупреждает: снова надувается мировой пузырь

Четырехкратной чемпионке мира подарили оружие «защищать российский Донецк». ФОТО

Осторожно, дети: цинизм оккупантов в нескольких фото

Невероятный побег из Москвы от ФСБ на BlaBlaCar

Снова «украинская ДРГ»? В сети показали мотивирующее фото из Крыма

Команда Citroen победила на FIA WTCC

09.04.2016 20:01 | Авто | Просмотров: 312

Начало нового сезона FIA World Touring Car Championship снова показало отличный чемпионский настрой команды Citroen, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

Даже невзирая на дополнительный балласт в 80 кг, Хосе-Мария Лопес сумел завоевать победу в главной гонке уик-энда и покидал известный автодром Поль-Рикар в статусе лидера зачета пилотов FIA WTCC 2016. Невзирая на то, что накануне перед этапом собирались облака, сама гонка открытия оказалась сухой. Два ведущих пилота Citroen Хосе-Мария Лопес и Иван Мюллер добыли высокие позиции в квалификации, но перевернутая схема в первой гонке означал, что они стартовали с 8-го и 10-го места соответственно.

Первые метры и повороты гоночной дистанции прошли без потерь, но затем плотный пелетон дал свое и пилоты потеряли по одной позиции. Однако Хосе-Мария Лопес не сложил руки, а ринулся в бой обгоны следовали один за другим, часто на грани риска, но это того стоило: 6-й итоговый результат при старте с 8-й позиции. Также стоит отметить и отличное выступление Мехди Беннани, который завершил гонку 2-м, что позволило Citroen заработать важные очки в командном зачете.

Вторая гонка, главная гонка уик-энда, началась по стандартной квалификационной схеме. Хосе-Мария Лопес стартовал с поул-позиции, захватил лидерство и удерживал его до победного финиша, спокойно контролируя ход гонки. Иван Мюллер также хорошо стартовал и даже шел вторым на протяжении первых кругов. Но затем конкуренты сумели оттеснить его за пределы трека и пройти в итоге Иван Мюллер потерял сразу две позиции и финишировал четвертым. К концу гонки конкуренты догнали и Хосе-Мария Лопеса ввиду наличия у последнего 80-килограмового балласта. Однако высочайшая скорость и надежность Citroen C-Elysee WTCC помноженный на талант Лопеса, не зря он двукратный чемпион FIA WTCC, позволили ему удержать преследователей за собой и победно завершить главную гонку первого этапа чемпионата FIA WTCC 2016.

Ив Маттон, директор Citroen Racing: "Невзирая на правила и дополнительный балласт в 80 кг, мы уверенны в своем автомобиле Citroen C-Elysee WTCC, его скорости, надежности, выносливости. Мы уверенны в своих опытных и быстрых пилотах. Что и доказали своими результатами, особенно победой Лопеса, который сейчас возглавляет зачет пилотов. Видно, что конкуренты подтянулись в скорости, поэтому мы ждем сильной гонки в Словакии. Но мы к этому готовы".

Хосе-Мария Лопес: "Были определенные сложности со стартом и гонкой, в том числе и из-за дополнительного балласта. Но я рад, что смог отлично выступить в первой гонке, плюс даже победить в основной гонке. И обязательно скажу браво команде Citroen и автомобилю Citroen C-Elysee WTCC!".. Иван Мюллер: "В который раз мой сезон начинается не слишком ярко, но я надеюсь подтянуться в следующих гонках. Дополнительный балласт в 80 кг слишком сильно влияет на автомобиль, это не позволяет мне полноценно бороться с гонщиками Honda, автомобили которых оказываются заметно легче. В целом, я немного расстроен выступлением, поскольку ожидал лучших результатов".

Следующая гонка пройдет в Словакии 15-17 апреля.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива