Холодницкого застукали на пляже с горячей блондинкой

В Украине велосипедистов и пешеходов заставят сдавать на «права»?

Коллектор похвалился, как незаконно вламывается в квартиры украинцев (видео)

Не убивайте, я русский: взят в плен россиянин

Триумф Усика в Москве: украинцев предупредили о неприятном сценарии

Украинский летчик-истребитель выдал невероятное шоу: в восторге зрители, пилоты, президенты

Секреты ремонта пневмоподвески: как выбрать пневмомодуль!

11.07.2018 20:40 | Авто | Просмотров: 221

В действительности одна группа – это изделия от производителя, который поставляет пневмомодули на сборочные автоконвейеры. Они маркируются как OES (Original Equipment Supplier, англ.). Этот же производитель комплектующих предлагает на рынок запчастей ту же запчасть, но под своей собственной маркой, например, BILSTEIN. Такой пневмомодуль обеспечит характеристики оригинальной пневмоподвески, но по несколько более привлекательной цене, чем деталь в упаковке от автопроизводителя. Вторая группа – изделия от поставщиков исключительно рынка запчастей – aftermarket. Тут много предложений по разительно более низкой цене.


Но чем эти изделия отличаются от изделий поставщика на автоконвейеры? На этот вопрос нам помогли ответить эксперты компании Bilstein, которые сравнили новый пневмомодуль BILSTEIN B4 с альтернативным из интернет-магазина. Для экспертизы в розничной сети были куплены два комплекта пневмомодулей для подвески Mercedes-Benz. Один no name из интернет-магазина за 235€, а второй – пневмомодули BILSTEIN B4. Далее проанализировали все составляющие этих комплектов. И вот что оказалось…




Упаковка


Пневмомодули BILSTEIN B4 поставляются в адекватной для хранения и транспортировки упаковке с яркой идентификацией марки, производителя, артикула детали и сопровождается подробной иллюстрированной монтажной инструкцией. Качество упаковки конкурента кардинально отличается, а монтажные инструкции вообще отсутствуют.



Электроразьемы


Заметна разница в качестве и состоянии электрических разъемов: штекер дешевого модуля – старая деталь, на это указывают не только дата производства, но и следы загрязнений на нем. Монтажный винт конкурента имеет признаки износа, а конусная поверхность окрашена, что может вызвать сбой в работе и снижение безопасности. Ввиду таких особенностей напрашивается вывод, что это не новый модуль восстановленный***.



Проверка пневмопружин


Первый тест пружинного элемента на специальном стенде показал значительную разницу в высоте пружины. У модуля BILSTEIN B4 она выше. К тому же защитная «гофра» на модуле no-nime складывалась неравномерно и западала внутрь. Марко Кунерт, специалист Bilstein, комментирует последствия так: «В этом месте манжета будет касаться пружины пневмокамеры, и со временем пыльник перетрется». На пневмомодуле BILSTEIN B4 – гофрированная манжета складывается равномерно.



Тест на шумность


Тестирование на акустическом стенде показало, что альтернативный продукт работает значительно шумнее, чем пневмомодуль BILSTEIN B4. Причина – высокое трение, вызванное неоригинальными уплотнениями, это же приведет к утечке масла. Уже можно сделать вывод, что этот «новый модуль пневмоподвески» с такой привлекательной ценой на самом деле вряд ли еще обладает достаточным ресурсом для демпфирования, так как имеет явные признаки изношенной детали. Дальнейшие исследования подтверждают выводы предыдущих тестов. Кривая динамики характеристик демпфирования показывает большую потерю демпфирующей силы: в «новом пневмомодуле из Интернета» осталось всего 29% от необходимой демпфирующей силы. Это уже серьезная угроза безопасности.



Детали


Обследование деталей конструкции также настораживает. Вмонтированный опорный подшипник оказался хоть и оригинальной, но старой деталью с круговой трещиной. На трубе амортизатора заметна вмятина – след аварийного прошлого. Видно, что установлен новый уплотнительно-направляющий пакет, но очень непрофессионально, так что амортизатор потерял около 10 мм общей длины. Заключение от Марко Кунерта: «Демпфирующей силы почти не осталось. Монтажные детали оригинальные, но старые или копии сомнительного качества. Все это повышает риски и угрожает безопасности». Поэтому …



Специалисты Bilstein рекомендуют:



– Заказывая пневмомодуль, вы выбираете уровень своей безопасности. Значительная экономия на такой детали может стоить вам слишком дорого. Избегайте сомнительных дешевых предложений от безымянных поставщиков;


– Пневмомодуль BILSTEIN B4 просто подобрать в каталоге производителя на сайте www. bilstein.com;


– Заказывать лучше у официальных украинских дистрибьюторов, смотрите на www.bilstein.in.ua, Монтировать – на профессиональных автосервисах.




*** В результате серии детективных расследований выяснилось, что в этом конкретном случае конкурент использовал оригинальный пневмомодуль BILSTEIN, 2005 года производства завода в Мандерне, который уже «отбегал свое» как минимум в одном автомобиле! Оригинальную, но уже б/у деталь попытались восстановить и продать как новую, но значительно дешевле.


Сообщение Секреты ремонта пневмоподвески: как выбрать пневмомодуль! появились сначала на Автоцентр.ua.








загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 новых возможностей микроволновки

9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".