Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Самолет рухнул на жилой дом (видео)

В Киеве начался марш за импичмент (фото)

Права человека в Украине - к кому обращаться

Известная украинская певица перенесла сложную операцию на лице (фото)

Самый быстрый электромобиль в мире уже можно купить (видео)

18.05.2017 16:43 | Авто | Просмотров: 1833

Канадская компания Daymak планирует выпустить транспортное средство, трудно поддающееся описанию. Понятно одно: оно станет самым быстрым электротранспортом на планете.

Компактный карт на электромоторе, оснащенный 12 турбинами, должен разгоняться до 96 км/ч за 1,5 с, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на издание Русский еврей и Gas2.

А еще создатели обещают научить свой электромобиль летать.

Компания производит различные виды мелкого электрического транспорта. Но до этого он поддавался описанию максимум из двух слов: электрические велосипеды, карты, самокаты... О новом устройстве из описания ясно только то, что оно будет очень быстрым.

На сегодняшний день самым быстрым электротранспортом считается болид команды Team Delft, созданный в рамках Formula Student. Он разгоняется до 96 км/ч (60 миль/ч) за 2 секунды. Если все пойдет по плану, то Daymak C5 Blast обойдет этот показатель на половину секунды.

Таких показателей электрокарт будет достигать за счет бесщеточного электродвигателя мощностью 10 кВт. Он будет подпитывать от аккумулятора производительностью 2,4 кВт*ч. Особенностью карта станут 12 турбин. 4 из них разместятся за сидением, чтобы обеспечить дополнительную горизонтальную тягу, а 8 остальных поместят под кузов. Турбины под кузовом, по планам инженеров, уменьшат вес транспорта в два раза, что поможет ускорению. Создатели говорят, что карт может стать основой для транспорта, летающего над водой. А с добавлением крыльев он полетит уже и над сушей. Но пока это только смелые заявления. Судить о карте можно только по описанию и промо-ролику.

Сейчас клиенты Daymak могут купить менее быструю версию карта. В ней нет турбин, она разгоняется до 60 миль/ч за 3,9, стоит при этом $9999. Daymak C5 Blast же, если появится в продаже, то обойдется в нереальные для «игрушечной» машинки $59 999.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".