Дьявол в деталях: Украину предупредили об опасности из-за миротворцев на Донбассе

Для любителей магазинного молока: посмотрите, что нам продают! (видео)

Ушли под радары: журналист заверил, что в Крыму ждут Украину (видео)

Не буду молчать: украинская биатлонистка жестко раскритиковала тренеров сборной

Сколько украинцев хотят вернуть СССР: тревожные данные

Россия запретила молочную продукцию из Беларуси

На украинских дорогах с начала года погибло больше 140 детей

22.08.2013 04:30 | Авто | Просмотров: 84

За 7 месяцев 2013 года на украинских дорогах зафиксировано 2102 ДТП с участием детей, в которых погиб 141 ребенок и 2276 были травмированы. Такова трагическая статистика, которую предоставил ДГАИ, передает NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

Чаще всего дети становятся участниками дорожных происшествий в качестве пешеходов - 42% и пассажиров транспорта - 41%. В качестве водителей мопедов и мотоциклов - 8,5 %, велосипедистов - 7% и автомобилистов - 1,5%. Хотя в целом стражи порядка отмечают, что наметилась тенденция к снижению ДТП с участием детей - на 8,9% по сравнению с прошлым годом, а количество погибших в них - на 21,4%.

ГАИ акцентирует внимание, что главную лепту в обеспечение безопасности детей должны внести их родители. Так, нужно регулярно учить детей элементарным правилам поведения на дорогах, ежедневно напоминая основы дорожной «грамоты», пока правильные действия на улицах не войдут в привычку.

Важно также показывать личный пример правильного поведения на дороге - дети интуитивно во многом стараются подражать своим родителям, копируя их поведение и поступки. Даже разовое нарушение правил вместе с ребенком грозит тем, что и маленький пешеход может самостоятельно повторить подобный поступок. А он может закончиться бедой. Отпуская детей гулять в вечернее время желательно одевать на их одежду любые светоотражающие предметы, фликеры. Они помогут водителям издалека рассмотреть ребенка на дороге и принять соответствующие меры безопасности.

Следует также помнить, что перевозить маленьких пассажиров в автомобиле можно только в специальном детском кресле. В случае неиспользования таковых риск погибнуть во время аварии у ребенка выше в 3 раза, чем у взрослого, а серьезно покалечиться - выше в 7 раз!







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".