Гранатометы и минометы: террористы устроили ожесточенные обстрелы в Авдеевке

В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

С 1 июля фотофиксация ПДД будет работать в тестовом режиме

25.06.2016 08:41 | Авто | Просмотров: 542

Кабмин не подготовил нормативной базы по автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, поэтому камеры будут работать в тестовом режиме, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Никаких постановлений и штрафов пока не будут выписывать. Камеры уже работали в тестовом режиме 2 года. Тогда они были замкнуты на операторах, которые их установили. С 1 июля камеры объединят в одну сеть и нарушения будут попадать в единую базу. Это единственное новшество, которое будет с 1 июля", - говорит Gazeta.ua Владимир Караваев, правозащитник, эксперт по вопросам законодательного обеспечения безопасности дорожного движения.

По его словам, все устройства, которые будут фиксировать нарушения, должны соответствовать требованиям технического регламента. Его утверждает Кабмин. До сентября этого года фотофиксация не сможет полноценно работать, поскольку постановление правительства, которое это предусматривает, вступит в силу осенью.

"В настоящее время отсутствует сертификация устройств для съемки. Это и является причиной того, что фотофиксация будет осуществляться в тестовом режиме. Кабмин принял постановление относительно контроля измерительных устройств, которая позволяет на расстоянии фиксировать скорость движения транспорта, но и вступает в силу в сентябре 2016 года", - добавил Караваев.

Кроме этого, не определили порядок оповещения граждан по факту фотофиксации. Это также должен утвердить Кабмин своим постановлением.

"Полноценно фотофиксация с 1 июля не будет работать. Это обусловлено тем, что отсутствуют техсредства и средства на них. Кроме того порядок, который есть сейчас не совершенен. Его нужно дорабатывать. В городах планировали полноценно запустить фиксацию с сентября. Но насколько знаю, сроки подвинули до конца года. Сейчас народные депутаты готовят изменения в законодательство с автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения", - рассказал Gazeta.ua Богдан Глядик, автоюрист.

Те камеры, которые сейчас работают в тестовом режиме, фиксируют превышение на 20 км/ч, но если лимит уменьшат, то программное обеспечение изменят. Тогда камеры будут фиксировать превышение скорости от 5 км/час.

Напомним, в Киеве будет происходить фотофиксация нарушений правил дорожного движения, в том числе выезд на полосу общественного транспорта.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика