Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

Мадонне - 60: как менялось тело дивы последние полвека

Кровавые "сюрпризы" боевиков: в чем причины обострения ситуации на Донбассе

Российский внедорожник за $93 тысячи покажут в 2014 году

18.10.2013 12:00 | Авто | Просмотров: 281

В России продолжается работа над созданием отечественных автомобилей среднего и представительского класса. Проектировать модели будет Николай Фоменко и институт НАМИ, а вот кому доверят производство - ЗИЛу, ГАЗу или Sollers - еще не известно.

Планируется на первом этапе выпускать 5 тыс. автомобилей в год, а позднее увеличить мощности до 20 тысяч. Но вообще-то предположения, что российская престижная марка может оказаться столь востребованной, вызывают сомнения. Скажем, Lexus сейчас продает в России 15 тыс. машин в год, а Jaguar – всего 1,5 тыс. штук. Надо сказать, что по ценам российские модели не окажутся более доступными: внедорожник будет стоить около 3 млн рублей ($93 500), а седан – 2 млн или $62 500 (речь идет о модели бизнес-класса, а не о президентском лимузине).

Машины для первых лиц государства сохранят историческую марку ЗИЛ, а младшим моделям присвоят бренды Marussia или Руссо-Балт. Первые прототипы покажут публике в 2014-2015 годах, а серийное производство стартует в 2015 году.

Проект Кортеж 16 октября обсуждался на совещании в Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте (НАМИ) при участии вице-премьера Аркадия Дворковича. Напомним, что он предусматривает создание автомобилей представительского класса, а также седанов бизнес-класса, внедорожников и минивэнов.

Непосредственные работы по проектированию моделей будет выполнять НАМИ вместе с производителем спорткаров Marussia Motors Николаем Фоменко, и на это им выделят 12 млрд рублей. Основной производственной площадкой станет московский завод ЗИЛ.

Как будут выглядеть такие автомобили, еще неизвестно. Напомним, что минувшей зимой компания Marussia и институт НАМИ организовали конкурс на лучший дизайн президентского кортежа

Также есть информация, что к производству внедорожника может примкнуть российская компания Sollers (в частности, принадлежащий ей Ульяновский автозавод).

Так или иначе, основные расходы понесет госбюджет – около 6 млрд рублей (больше 187 миллионов долларов). Кстати, некоторые эксперты уже поспешили заявить, что предполагаемого объема финансирования едва ли хватит на разработку целой линейки новых моделей "с нуля". Тем временем Минфин уже сформулировал свои требования к Кортежу: главное условие выделения денег – окупаемость проекта. Иначе денег просто не дадут.








загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".