Известный дерматолог показал, как вывести коричневые пятна на коже лица и тела

Врач о медреформе: Все будет хорошо… если переживем все то, что плохо

Безумные теории заговоров, оказавшиеся правдой

Дьявол в деталях: Украину предупредили об опасности из-за миротворцев на Донбассе

Для любителей магазинного молока: посмотрите, что нам продают! (видео)

Ушли под радары: журналист заверил, что в Крыму ждут Украину (видео)

Российский внедорожник за $93 тысячи покажут в 2014 году

18.10.2013 12:00 | Авто | Просмотров: 279

В России продолжается работа над созданием отечественных автомобилей среднего и представительского класса. Проектировать модели будет Николай Фоменко и институт НАМИ, а вот кому доверят производство - ЗИЛу, ГАЗу или Sollers - еще не известно.

Планируется на первом этапе выпускать 5 тыс. автомобилей в год, а позднее увеличить мощности до 20 тысяч. Но вообще-то предположения, что российская престижная марка может оказаться столь востребованной, вызывают сомнения. Скажем, Lexus сейчас продает в России 15 тыс. машин в год, а Jaguar – всего 1,5 тыс. штук. Надо сказать, что по ценам российские модели не окажутся более доступными: внедорожник будет стоить около 3 млн рублей ($93 500), а седан – 2 млн или $62 500 (речь идет о модели бизнес-класса, а не о президентском лимузине).

Машины для первых лиц государства сохранят историческую марку ЗИЛ, а младшим моделям присвоят бренды Marussia или Руссо-Балт. Первые прототипы покажут публике в 2014-2015 годах, а серийное производство стартует в 2015 году.

Проект Кортеж 16 октября обсуждался на совещании в Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте (НАМИ) при участии вице-премьера Аркадия Дворковича. Напомним, что он предусматривает создание автомобилей представительского класса, а также седанов бизнес-класса, внедорожников и минивэнов.

Непосредственные работы по проектированию моделей будет выполнять НАМИ вместе с производителем спорткаров Marussia Motors Николаем Фоменко, и на это им выделят 12 млрд рублей. Основной производственной площадкой станет московский завод ЗИЛ.

Как будут выглядеть такие автомобили, еще неизвестно. Напомним, что минувшей зимой компания Marussia и институт НАМИ организовали конкурс на лучший дизайн президентского кортежа

Также есть информация, что к производству внедорожника может примкнуть российская компания Sollers (в частности, принадлежащий ей Ульяновский автозавод).

Так или иначе, основные расходы понесет госбюджет – около 6 млрд рублей (больше 187 миллионов долларов). Кстати, некоторые эксперты уже поспешили заявить, что предполагаемого объема финансирования едва ли хватит на разработку целой линейки новых моделей "с нуля". Тем временем Минфин уже сформулировал свои требования к Кортежу: главное условие выделения денег – окупаемость проекта. Иначе денег просто не дадут.








загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".