Сколько стоят б/у минивэны в Литве

Тигр в небе: у "Шахтера" появился свой самолет

В меде и даже в воде: в популярных продуктах обнаружен опасный элемент

День летнего солнцестояния: что нужно сделать

Ударит ли Путин с Азовского моря: в Украине оценили угрозу

Нужен новый враг: стало известно о проблеме кремлевских пропагандистов

Россия поддержит льготными автокредитами отечественный авторынок

28.06.2013 07:45 | Авто | Просмотров: 447

На фоне усугубляющегося падения авторынка российские власти возвращаются к опробованным в кризис мерам поддержки, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр

Уже с июля правительство намерено вновь запустить программу льготного автокредитования, которая продлится до конца 2014 года. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, добавив, что до конца года в рамках программы будет продано 200-250 тысяч автомобилей, а за 1,5 года продажи должны достигнуть 433 тысяч машин. На программу до 2017 года потребуется 12,7 млрд. рублей бюджетных средств, пишет газета «Коммерсант».

Аналогичная программа действовала в России в кризисные 2009-2011 гг., тогда было выдано около 490 тысяч льготных кредитов. Минпромторг, как и ранее, предлагает субсидировать из бюджета часть процентной ставки по автокредитам (сроком до трех лет) в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ (составляет сейчас 8,25%) и распространить программу на новые легковые автомобили и LCV. Отличие в том, что программа будет касаться как выпускаемых в России автомобилей, так и импортируемых (для соблюдения условий членства России в ВТО), а максимальная стоимость автомобиля увеличится с 600 тысяч до 700 тысяч рублей (с учетом инфляции), отмечает газета «Ведомости».

Замедление темпов экономического роста в целом приводит к стагнации авторынка, поэтому принятие программы льготного автокредитования – очень своевременная мера, считают на «АвтоВАЗе». Это позволит привлечь покупателей, которые пока откладывают приобретение машины. «Сейчас у автомобильного рынка напряженное время, майская статистика показала снижение продаж, в июне ситуация не лучше, поэтому эта программа очень своевременна для стимулирования спроса населения», – отмечает вице-президент «ВТБ 24» Алексей Токарев. По его оценке, новая программа может обеспечить до 15% продаж по автокредитам. «Важно, что максимальная цена автомобилей, подпадающих под программу, повышена до 700 тысяч рублей – это более близко к средней цене покупаемых в России автомобилей (830-850 тысяч рублей, по оценкам «ВТБ 24»)», – указывает А.Токарев. 

Впрочем, по мнению экспертов, программа не сможет увеличить продажи автомобилей, но позволит сдержать сокращение рынка (в апреле продажи машин в России снизились на 8%, в мае – на 12%), в итоге падение вместо прогнозируемых 10% составит 5-7%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".