В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Реформа ГАИ сводится к одному водитель навсегда останется неправ

06.05.2015 20:08 | Авто | Просмотров: 952

 

Менее чем через месяц в Киеве госавтоинспекцию и милиции заменит единая служба - национальная полиция. Важно напомнить, что сотрудники ГАИ не переводятся автоматически в национальную полицию. Каждый, кто хочет стать полицейским, должен сдать экзамены и пройти подготовку.

Чтобы реформа не ограничилась только изменением нашивок на форме, в правительстве разработали проект закона, который регулирует работу национальной полиции.

Пока документ находится на рассмотрении в Верховной Раде. Депутаты еще за него не голосовали. Однако, очевидно, это должно произойти в ближайшее время, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

В Facebook назвали пять главных нововведений, которые могут существенно повлиять на жизнь автолюбителей.

1. Водитель всегда неправ. В проекте закона предлагается отменить презумпцию невиновности. Если за документ проголосуют в таком виде, то каждый, кого полицейский обвинит в нарушении правил дорожного движения, будет по умолчанию неправ. И в суде не "копу" придется доказывать, что вы нарушили, а вам придется искать подтверждения того, что Вы не нарушали. Так что, лучше иметь в автомобиле регистратор.

2. Автоматическая регистрация нарушений. В Украине вернутся "письма счастья". Закон предусматривает автоматическую фиксацию нарушений правил дорожного движения. После того, как камера зафиксирует правонарушение, владельцу автомобиля отправят сообщение о том, что его оштрафовали, а также ссылку на страницу в интернете, где он может посмотреть видео или фото нарушения. Штраф нужно будет оплатить или оспорить в течение 30 дней.

3. Увеличится срок задержания. По старым законам за административное нарушение можно было задержать не более, чем на три часа. В правительстве же считают, что этого иногда недостаточно, и предлагают позволить полицейским задерживать нарушителей на сутки.

4. Лояльная система баллов. Приятное новшество - водителей не будут штрафовать сразу. Сначала с них будут снимать баллы. Вот как это будет работать: каждому водителю ежегодно предлагают начислять 150 баллов, при нарушении сначала будут снимать баллы, а штрафовать смогут, только когда закончатся баллы.

5. Не будут забирать права. Статью о временном изъятии удостоверения водителя предлагают убрать полностью. Конечно, кто-то скажет, что такие поблажки делают водителей менее дисциплинированными. Но, с другой стороны, многие знают, что сотрудники ГАИ частенько шантажируют автомобилистов, пользуясь правом изымать права.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".