Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сергей Дейнеко: Теоретически войска РФ до сих пор могут начать вторжение из Крыма

Госдеп США призвал критиковать действия РФ в отношении Украины

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь. ВИДЕО

Растаможивание старых иномарок подешевеет

18.07.2018 01:28 | Авто | Просмотров: 5033

Автомобили, выпущенные ранее 2010 года, позволят растаможивать. Это предусматривают законопроекты №8488 и №8487. 13 июля Верховная Рада приняла их в первом чтении.

Они еще не действуют. Должны пройти второе чтение осенью, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

 Сейчас машины, выпущенные до 2010-го, нельзя ввозить. Они не соответствуют требованиям токсичности евро-5. Законопроекты позволят это делать. В то же время налоги на машины 2010 и 2008 года существенно отличаться не будут, - рассказывает автоэксперт 32-летний Тарас Брязгунов. - Если эти законопроекты все-таки примут во втором чтении, в выигрыше будут те, кто хочет ввезти иностранное авто, выпущенные до 2010-го, или машину с двигателем большого объема. Например, сейчас растаможенный 17-летний "Опель Вектра" с двигателем на 1,8 литра в Украине стоит почти 150 тысяч гривен. В соответствии с новыми законопроектами, такое авто можно ввезти вдвое дешевле. Акциз существенно уменьшился для машин с двигателями свыше трех литров. Скажем, за 7-летний "Форд Мустанг" с 5-литровым мотором, по нынешним ставкам, надо отдать 11 045 евро. По законопроектам - 1750 евро. Зато растаможивание менее мощных 5-летних машин подорожает. Например, сейчас 1,5-литровый дизельный "Рено Меган" 2013 года растаможить стоит 1911 евро, по новому законопроекту - 2595 евро.

Сумму растаможивания по новым правилам можно будет рассчитать по формуле - базовую ставку пошлины умножают на коэффициент в зависимости от года выпуска и объема двигателя машины. Для авто с бензиновым двигателем предлагают базовую ставку 50 евро. Для дизельных - 75 евро.

- Для владельцев просроченных евроблях предусмотрены увеличенные штрафы. До 170 тысяч гривен. Растаможить их будет трудно. Нужно искать фактического иностранца-владельца и переоформлять документы на себя, - говорит специалист. - Для людей, которые не имеют авто на еврономерах и хотят его привезти, процесс растаможивания будет не сложным, потому что есть формула. Можно быстро посчитать на калькуляторе, во сколько обойдутся все расходы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".