Маршрутки Киева подорожают с 21 января

В Вашингтоне накаляется обстановка: противники Трампа бьют витрины (фото)

Чиновники разбираются: Рева объяснил, откуда взялись платежки по 8 тыс. грн

СМИ: Порошенко в Давосе все-таки встретился с Пинчуком, хотя и тайно

Почему патрульные едут на вызов долго

В столичной многоэтажке сорвался лифт с молодой мамой и маленьким ребенком

Как полиция проверяет водителей на алкоголь

02.05.2016 20:35 | Авто | Просмотров: 8246

Как и бывшая ГАИ, новая полиция проверяет на наличие алкоголя водителей согласно специальной процедуре, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

На выходных резко увеличивается количество пьяных за рулем. Либо тех, кто выпил вчера и еще не отошел. Вождения автомобиля в таком состоянии строго запрещено и достаточно серьезно наказывается. Так, согласно ст. 130 Кодекса об административных правонарушениях, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, а также под действием лекарств, которые влияют на скорость реакции человека, предусмотрен штраф в размере 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400 грн). Также возможен административный арест на срок от семи до десяти суток. За повторное нарушение водителю грозит лишение права управления ТС на срок от двух до трех лет либо админарест от десяти до пятнадцати дней с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового.

Как полицейский может проверить у водителя состояние алкогольного или наркотического опьянения? Эту процедуру описывает целый ряд законов и подзаконных актов. В частности, Законы Украины «О национальной полиции», «О дорожном движении», Кодекс об административных нарушениях и даже Уголовный кодекс Украины.

Подробнее о нормативных актах можно почитать здесь.

Главный документ, который выполняют полицейские при проверке водителей на алкоголь - Инструкция «о порядке выявления у водителей транспортных средств признаков алкогольного, наркотического или другого опьянения или пребывания под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции» от 9 ноября 2015 № 1452/735.
Согласно ей, признаками алкогольного опьянения являются запах алкоголя из полости рта, нарушение координации движений, нарушение речи, выраженное дрожание пальцев рук, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке.

Освидетельствование на состояние опьянения проводится либо полицейским на месте остановки транспортного средства (с помощью специального прибора, который моментально показывает степень опьянения), либо врачом учреждения здравоохранения. Водитель сам может выбрать, у кого он может пройти проверку.

Правда, медицинских учреждений, аккредитованных по этому виду деятельности, не так много. Поэтому если водитель выбирает именно этот вид проверки, ему может понадобиться много времени на доставку и саму процедуру.

Если водитель является участником ДТП с жертвами, ему придется пройти эту процедуру в медучреждении.

Человек считается нетрезвым, его в его крови найдено более, чем 0,2 промилле алкоголя. Если прибор или лаборатория показали значение выше 0,2 промилле, его должны наказать в соответствии с действующим законодательством.

И последнее - самому узнать, есть в вашей крови более 0,2 промилле, нельзя. После употребления разных напитков у людей с различной комплекцией и состоянием здоровье может быть совершенно разные показатели. Боле того, даже у одного человека в зависимости от его состояния здоровья одно и то же количество алкоголя может выводиться с разной скоростью. Так что прежде, чем садиться за руль, удостоверьтесь, что вы совершенно трезвы и у вас нет признаков похмелья.

Садиться за руль можно только трезвым!







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика