Как нардепу организовывают митинги под ВР: яркая переписка

Пьяных СБУушников поймали на блокпосту возле Мариуполя (фото, видео)

Замкнутый и жадный: информация о дезертире, убившем командира на Донбассе (видео)

Сенат США принял законопроект о глобальном применении "закона Магнитского"

Пауки в банке: как ДНР мечтает захватить ЛНР

Гранатометы и минометы: террористы устроили ожесточенные обстрелы в Авдеевке

Прощай король! С конвейера сошел последний Land Rover Defender

31.01.2016 04:45 | Авто | Просмотров: 177

Такой церемонии прощания с автомобилем Англия еще не видела: 29 января с конвейера завода в Солихалле сошел последний внедорожник-легенда Land Rover Defender, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.  

Первый внедорожник Land Rover Defender, тогда еще носящий название Series 1, дебютировал на Амстердамском автосалоне в 1948 году. Машина оснащалась 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 50 л.с. Машина стоила всего 450 фунтов-стерлингов. На производство одного автомобиля шло nbsp; 7000 деталей и требовалось 56 человеко-часов.За 68 лет производства изготовлено два миллиона автомобилей разных поколений.

Defender стал самым массовым полноприводным автомобилем в мире. nbsp;В 1958 году появилось второе поколение машины Series II, которая получила дизельный двигатель ndash; мотор с доработками продержался на конвейере до середины 80-х. В 1971 году увидело свет третье поколение Series III (этот год стал рекордным по числу выпущенных машин nbsp; ndash; свыше 56 тыс. ед). А собственно название Defender внедрили уже на новых машинах в 1990 году. Тогда же в производственной линейке Land Rover появились и другие полноприводные модели, также с именем собственным ndash; Range Rover и Discovery.

После прекращения выпуска Land Rover Defender производственную линию завода в Соллихале перепрофилирует для восстановительного ремонта раритетных внедорожников Land Rover прошлых лет, которые будут поступать сюда со всего мира. Ожидается, что первый восстановленный джип выйдет из цеха уже в июле 2016 года. Для справки: сегодня на заводе в Солихалле выпускают также внедорожники Range Rover, Range Rover Sport, Discovery, Jaguar XE Jaguar и F-PACE. nbsp;







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика