В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Правильно парковаться — просто: запомни 4 простых правила и станешь мастером

02.04.2019 15:56 | Авто | Просмотров: 1043

Сегодня получить водительское удостоверение — дело недорогое и нехитрое. Только походов в автошколу хватает только на то, чтобы обучиться самым азам, ведь, как известно, теория и практика существенно отличаются. Можно миллион раз отработать движение на учебной площадке, но, когда ты окажешься на дороге, знания могут не помочь, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на ofigenno.
Лучшим учителем и главным сокровищем становится опыт. Однако в случае управления автомобилем его цена может быть слишком высока, а потому начинающим водителям после получения прав приходится учиться еще усерднее. Кто-то просит помочь более опытных знакомых, а кто-то шерстит Интернет. Именно для вторых мы и написали наш небольшой гайд.
Думаю, многие помнят свои первые уроки парковки, когда инструктор делал всё, чтобы твои движения были отточены не меньше, чем у лучших хирургов. Рано или поздно все мы научились правильно объезжать эти надоевшие конусы и парковать авто не хуже заправского водителя. Только вот в реальной жизни нет никаких конусов, там чужие машины, которые цеплять точно не стоит.
Еще больше ситуация осложняется в более-менее крупных городах, где место для парковки найти проблематично. Чаще всего люди оставляют свои авто вдоль дороги и именно в такой ситуации крайне важно владеть навыками параллельной парковки.
Самая большая сложность заключается в том, что движение придется выполнять исключительно задним ходом. При попытке совершить параллельную парковку передним ходом, повышается вероятность ДТП.

Перейдем непосредственно к инструкции.

Шаг 1. Поиск места

Тут ничего сложного. Медленно двигаясь вдоль припаркованных авто, найди подходящее место. Здесь нужно правильно оценить, влезет ли твоя машина в пустое пространство. Учти, что должно еще остаться не менее полуметра между тобой и соседями. Не обращай внимание не на гудки машин позади тебя, у тебя есть право припарковаться.

Шаг 2. Выравнивание

Останови свое авто параллельно машине, за которой ты будешь парковаться на расстоянии 80–100 см. Начинай медленно сдавать назад до тех пор, пока твоя задняя стойка не поравняется с бампером машины, которая будет впереди. Можно сделать ориентиром черную резинку на заднем правом стекле, она должна находиться на уровне задней левой фары соседнего авто.

Шаг 3. Въезд

Выверни руль вправо и начни медленно въезжать на парковочное место. Ты должен сделать угол между твоим авто и тротуаром 45 градусов. Сдавай назад до тех пор, пока в правом зеркале не покажется правая фара задней машины. Либо можешь ориентироваться на свое правое зеркало, оно должно быть на уровне левого угла передней машины. Остановись и выровняй руль.

Шаг 4. Выравнивание

 

Если ты верно выполнил предыдущие шаги, то здесь проблем не будет. Необходимо вывернуть руль влево и сдавать назад до тех, пока авто не встанет параллельно обочине. Далее займи безопасное положение между двумя машинами, заглуши двигатель и включи стояночный тормоз. Готово, ты великолепен.

Учти, теоретическое знание не делает тебя мастером.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".