Россия хочет спровоцировать Украину на большую войну

Отзыв представителей Украины из СНГ: в организации сделали неожиданное заявление

Канны-2018: победители кинофестиваля и фото лучших нарядов церемонии закрытия (фото, видео)

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

Бежать больше некуда: Великобритания выгнала известного российского олигарха

Боевики понесли потери: видео, как проходит современный бой

Покупка б/у машины: проблемы со сниженным акцизом

02.09.2016 16:22 | Авто | Просмотров: 321

 

Первого сентября исполнился ровно месяц, как в Украине работает закон, заметно снизивший акциз на ввоз б/у автомобилей. Несмотря на то, что, по оценкам экспертов, бума поддержанных машин в стране пока нет, Госфискальная служба исправно отчитывается о количестве "льготных" колес.

Сегодня выяснила, насколько украинцы активно возят старые машины из Европы и с какими трудностями им приходится сталкиваться на границе, передает NewsOboz.org.

1300 ЗА МЕСЯЦ. "Льготный тариф" работает с 1 августа и будет действовать до 31 декабря 2018 года. При этом послабление можно использовать только для машин, произведенных после 2010 года (подпадающих под экологический стандарт Евро-5). Второе важное ограничение - на каждого украинца можно ввезти только один автомобиль. Норму эту прописали специально, чтобы ею не пользовались автосалоны. В среднем стоимость одного авто снизилась на 1,5-2 тыс. евро: например, акциз на машину с двигателем до 1 тыс. кубов снизился в 28 раз - с 1,7 тыс. евро до 63 евро.

По словам главы ГФС Романа Насирова, только за первый месяц по льготному акцизу украинцы ввезли 1315 импортных авто. (Для сравнения - за 2015 год в Украину из Европы ввезли 56 тыс. автомобилей, из которых 14,2 тыс. - б/у. Авторы закона хотели, чтобы в этом году общее количество машин выросло до 76 тыс., из которых 30 тыс. были бы б/у). "Наибольшее количество дала Львовская таможня (199 автомобилей), а также Ивано-Франковская (161) и Волынская (118)", - заявил он. На Ивано-Франковской таможне нам подтвердили цифру, добавив, что на пропускных пунктах из-за льготных автомобилей очередей нет. Однако, по данным гендиректора Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко, реальная цифра намного меньше: "По информации из собственных источников, могу сказать, что ввезено пока всего 738 автомобилей".

СЕРТИФИКАТ. Работающий на авторынке Европы Сергей Креймер отмечает: завозя из Европы авто, украинцы массово сталкиваются с рядом одних и тех же проблем: "Мой клиент купил Volkswagen на престижном аукционе в Австрии. Проблемы начались на границе - таможенники потребовали сертификат соответствия (документ нужен, чтобы подтвердить происхождение автомобиля. Получают его у производителя и заверяют в торгово-промышленной палате страны. - Авт.). Благо, что документы, выданные нам в Австрии, доказывали, что машина не является реэкспортом из РФ, и сертификат нам не понадобился. В противном случае нас бы отправили в Германию получать эту бумажку". Назаренко считает, что проблемы с сертификатами производителя не исчезнут: "Буквально вчера Skoda отказалась от таких сертификатов. Их не выдают уже и Mercedes, BMW, Volkswagen. Получить его можно только после официального запроса, но, по моему опыту, простому человеку они недоступны".

Подделка документов и "низкие" цены

Источник "Сегодня" на автомобильном рынке Украины рассказал нам о хитростях, на которые идут желающие получить авто из Европы. "Чаще всего - это подделка документов. Могу вспомнить два случая за последний месяц, когда люди исправляли год выпуска автомобиля с 2009-го на 2010-й - иначе в Украину их просто не пропустили бы. Второй момент - используют иностранцев. За доплату поляки и румыны, которые готовы продать машину, регистрируют человека как совладельца. Потом они просто пригоняют автомобиль в Украину и у нотариуса оформляют доверенность", - отмечает собеседник. Кроме того, нередко те, кто купил в Европе машину дороже 10 тыс. евро, занижают ее цену. "Иначе на таможне потребуют декларацию: 10 тыс. евро - максимум, который можно вывезти через границу наличными, не декларируя". А Сергей Креймер также отмечает, что на границе есть множество людей, которые предлагают решить любые проблемы с документами за 15 минут.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".