Подлость демографии: пенсии украинцев сократятся почти в два раза

$4 тыс. или 5 тыс. грн: сеть озадачил вопрос об идеальной зарплате в Киеве

Украинцы увидят уникальное лунное затмение. Только когда

Дожили: украинцы стали массово отказываться от мобильной связи и кабельного ТВ

Как в Украине испытывали Джавелин (видео)

Мощные магнитные бури атакуют Землю: прогноз на 27 дней

Покупатели присматриваются к бэушным европейским машинам

17.09.2016 06:29 | Авто | Просмотров: 3143

Продажи новых автомобилей в Украине выросли почти наполовину по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщили в ассоциации "Укравтопром", передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

С января по август украинцы купили 38 389 новых легковушек. Это на 18,5 тыс. больше, чем в 2015-ом. Чаще всего покупали японские "Тойоты" - 4 350 машин. На втором месте - французские "Рено". Их продали 3 350. Из моделей больше всего продавали немецкий седан "Фольксваген Джета" стоимостью 494,8 тыс. грн, корейский внедорожник "Кіа Спортедж" за 554,4 тыс грн и французский седан "Рено Логан", который стоит от 300 тыс. грн.

 Из-за нестабильности гривны и экономической ситуации люди откладывали покупку. Особенно в течение 2014-2015 года. Тогда из-за повышения доллара автомобили подорожали больше, чем в два раза. В этом году цены на машины стабилизировали. Люди привыкли к ним. Поэтому и начали понемногу покупать, - говорит 52-летний Олег Назаренко, директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и диллеров

Еще в 2013-ом среди лидеров по продажам новых автомобилей были отечественные ЗАЗ, китайские "Чери" и "Джили". Сейчас они не вошли даже в "семерку" наиболее продаваемых марок в Украине.

- Их машины по меньшей мере на треть дешевле корейских, японских и французских. Но после подорожания доллара цены на отечественные и китайские модели тоже подскочили на 100-150 тысяч гривен. Они стали слишком дорогие для своих покупателей. Зарплаты же остались на уровне 2014 года. Поэтому люди, которые собирались покупать ЗАЗы и "Чери", или вообще не берут машины, или присматриваются к бэушным европейским машинам. Люди среднего и высшего достатка продолжают покупать автомобили известных мировых марок.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".