У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

"Русский мир" в вышиванке: где кроется угроза для Украины

Как грузины реагируют на арест Саакашвили

Скрывали несколько месяцев: загадочно умерла певица

Покупатели присматриваются к бэушным европейским машинам

17.09.2016 06:29 | Авто | Просмотров: 3139

Продажи новых автомобилей в Украине выросли почти наполовину по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщили в ассоциации "Укравтопром", передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

С января по август украинцы купили 38 389 новых легковушек. Это на 18,5 тыс. больше, чем в 2015-ом. Чаще всего покупали японские "Тойоты" - 4 350 машин. На втором месте - французские "Рено". Их продали 3 350. Из моделей больше всего продавали немецкий седан "Фольксваген Джета" стоимостью 494,8 тыс. грн, корейский внедорожник "Кіа Спортедж" за 554,4 тыс грн и французский седан "Рено Логан", который стоит от 300 тыс. грн.

 Из-за нестабильности гривны и экономической ситуации люди откладывали покупку. Особенно в течение 2014-2015 года. Тогда из-за повышения доллара автомобили подорожали больше, чем в два раза. В этом году цены на машины стабилизировали. Люди привыкли к ним. Поэтому и начали понемногу покупать, - говорит 52-летний Олег Назаренко, директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и диллеров

Еще в 2013-ом среди лидеров по продажам новых автомобилей были отечественные ЗАЗ, китайские "Чери" и "Джили". Сейчас они не вошли даже в "семерку" наиболее продаваемых марок в Украине.

- Их машины по меньшей мере на треть дешевле корейских, японских и французских. Но после подорожания доллара цены на отечественные и китайские модели тоже подскочили на 100-150 тысяч гривен. Они стали слишком дорогие для своих покупателей. Зарплаты же остались на уровне 2014 года. Поэтому люди, которые собирались покупать ЗАЗы и "Чери", или вообще не берут машины, или присматриваются к бэушным европейским машинам. Люди среднего и высшего достатка продолжают покупать автомобили известных мировых марок.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".