Развалить крейсер "Украина": Полторак сделал Зеленскому неожиданное предложениекрейс

"Крыла последними словами и обзывала, теперь оправдывается": чиновница бледнела перед Зеленским

У Порошенко арестовали деньги из-за долга перед Портновым

В Польше пан кинулся с кулаками на украинских заробитчан: На родину коров доить

Документы готовы: всплыли новые подробности об объединении России и Беларуси

Работать по 12 часов: как отреагировали украинцы на странную петицию

Подготовка двигателя к зиме: кратко о главном

12.12.2017 13:06 | Авто | Просмотров: 2086

Морозным утром стартеру трудно провернуть двигатель с загустевшим маслом, но для передовых производителей этот вопрос решен.

Радикально новый уровень защиты двигателя сразу от нескольких видов износа зимой – вот особенности нового масла Shell Helix Ultra, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на autocentre.

В основе Shell Helix Ultra – базовое масло, изготовленное не из нефти, а из природного газа. Разработанная учеными Royal Dutch Shell технология Shell PurePlus (метод газожидкостной конверсии GTL, Gas To Liquids – превращение газа в жидкость) дала возможность создать базу, лишенную основных недостатков обычной, нефтяной основы. Поэтому новая «синтетика» сразу по нескольким параметрам отличается от обычных моторных масел. И некоторые из достоинств особенно ярко проявляются как раз зимой.

Влага не страшна
Базовое масло, синтезированное из природного газа, в отличии от нефтяных масел, не содержит серы, которая, как известно, в сочетании с водой создает во внутреннем объеме двигателя серную кислоту. Из-за которой в свою очередь в двигателе развиваются процессы коррозионного износа – одной из самых весомых составляющих в процессе износа трущихся пар. А ведь именно зимой в двигателе образуется много конденсата, из-за большой разницы температур в картере и в подкапотном пространстве.
В особенности это характерно для коротких поездок, когда двигатель (даже достигнув рабочей температуры по «градуснику») не успевает прогреться настолько, чтобы сконденсировавшаяся влага испарилась целиком. Но в маслах Shell, использующих технологию GTL – Shell PurePlus, коррозионный износ сведен к величинам, которыми можно пренебречь.
Стабильность вязкости
Еще одно актуальное для зимы достоинство полученного из газа масла Shell в том, что оно на протяжении всего срока службы сохраняет свои характеристики неизменными. В то время как многие обычные масла в результате старения повышают свою вязкость – чем ближе к сроку замены, тем сильнее. А в зимних условиях это не только менее надежный холодный старт, но и худшие условия смазки для тех трущихся пар, которые смазываются не от магистрали высокого давления, а разбрызгиванием.
Поскольку более густое, чем нужно, масло не создает в картере масляного тумана нужной плотности, в особенности когда двигатель не прогрет до рабочей температуры. Учитывая, что зимой это бывает довольно часто, износ двигателя в такие периоды происходит намного интенсивнее.
Еще более усугубляется данный вид износа именно в холода, поскольку из-за повышенной конденсации влаги и накопления низкотемпературного шлама зимой обычное масло густеет интенсивнее, чем летом. Двигателей, заправленных маслами линейки Shell Helix Ultra, данная проблема не касается, поскольку базовая основа этих масел не склонна к старению.
Защита на высоте

Естественно, все прочие характеристики моторного масла Shell Helix Ultra, использующего базу, синтезированную из природного газа, также на высоте. Что касается зимней эксплуатации, то в пользу легкого старта и лучшей сохранности двигателя говорит и его низкая вязкость на морозе (при сохранении заданной прочности пленки между поверхностями трущихся пар), и соответственно, высокая прокачиваемость по каналам в условиях непрогретого двигателя.

Пожалуй, наиболее рациональным с точки зрения зимней эксплуатации будет применение масел Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 и Helix Ultra 0W-40. Эти масла максимально сохраняют текучесть и легко прокачиваются по системе даже при самых суровых морозах, а мы уже все слышали, что по прогнозам метеорологов предстоящая зима обещает быть именно такой. Помимо прочего, стоит сказать, что эти масла созданы для самых современных двигателей с их сложными системами. Они подходят и для бензиновых, и для дизельных машин, а также для автомобилей с ГБО, которые работают на бензине и на сжиженном газе (LPG – пропан-бутан).

Наконец, зимой, как и летом, в маслах линейки Helix Ultra успешно работает фирменная технология защиты двигателя от износа Active Cleansing Technology, препятствующая отложению нагара на деталях двигателя и исключающая таким образом преждевременный износ.
Наконец, еще один уровень защиты – фирменная технология Active Cleansing Technology, которая препятствует осаждению нагара на деталях двигателя, исключая их преждевременный износ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".