Кабмин предлагает не наказывать покупателей наркотиков

Донецк полностью обезумел: как "натаскивают" толпу (видео)

В сеть слили видео предполагаемого дизайна флагманского Nokia 9

Где похоронены герои современной российско-украинской войны (карта)

Джошуа: Я устрою Кличко ад в ринге

Жил — на языке врага, умирал — за Украину: стихи артиста пронзили соцсети

Почему «лихачи» не видят пешеходов? (инфографика)

10.05.2016 18:06 | Авто | Просмотров: 1865

При увеличении скорости у человека уменьшается угол зрения.

Поэтому водитель на большой скорости просто не может увидеть пешехода, который идет по дороге, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Автоцентр.

Ассоциация безопасности дорожного движения Your Ideas Your Initiatives опубликовала инфографику, которая объясняет причину наездов на пешеходов водителей, которые едут с большой скоростью.

Оказывается, в таких авариях водитель физически не может рассмотреть пешехода, который начинает переходить дорогу. Угол зрения человека, движущегося с разной скоростью, существенно отличается.

Например, при скорости 40 км/ч водитель наблюдает обстановку в 100 градусов вокруг него. Если он едет 70 км/ч - угол зрения сужается до 75 градусов, а это уже чревато тем, что быстро приближающегося пешехода можно не увидеть.

Когда автомобиль движется со скоростью 100 км/ч, угол зрения водителя составляет всего 45 градусов, а при 130 км/ч - и того меньше - 30 градусов. Другими словами, при высокой скорости люди видят только перед собой, и не замечают, что происходит сбоку. А ведь именно там может внезапно появиться пешеход.

Такая особенность зрения человека учитывается при ограничениях скорости в населенных пунктах. Ведь в большинстве стран Европы в городах и селах можно двигаться со скоростью не более 50 км/ч. В Украине же разрешенная скорость 60 км/ч, хотя благодаря «ненаказуемым» 20 км/ч все ездят около 80 км/ч. А при такой скорости водитель не видит пешеходов, внезапно выбегающих на проезжую часть.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика