Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

Почему «лихачи» не видят пешеходов? (инфографика)

10.05.2016 18:06 | Авто | Просмотров: 1872

При увеличении скорости у человека уменьшается угол зрения.

Поэтому водитель на большой скорости просто не может увидеть пешехода, который идет по дороге, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Автоцентр.

Ассоциация безопасности дорожного движения Your Ideas Your Initiatives опубликовала инфографику, которая объясняет причину наездов на пешеходов водителей, которые едут с большой скоростью.

Оказывается, в таких авариях водитель физически не может рассмотреть пешехода, который начинает переходить дорогу. Угол зрения человека, движущегося с разной скоростью, существенно отличается.

Например, при скорости 40 км/ч водитель наблюдает обстановку в 100 градусов вокруг него. Если он едет 70 км/ч - угол зрения сужается до 75 градусов, а это уже чревато тем, что быстро приближающегося пешехода можно не увидеть.

Когда автомобиль движется со скоростью 100 км/ч, угол зрения водителя составляет всего 45 градусов, а при 130 км/ч - и того меньше - 30 градусов. Другими словами, при высокой скорости люди видят только перед собой, и не замечают, что происходит сбоку. А ведь именно там может внезапно появиться пешеход.

Такая особенность зрения человека учитывается при ограничениях скорости в населенных пунктах. Ведь в большинстве стран Европы в городах и селах можно двигаться со скоростью не более 50 км/ч. В Украине же разрешенная скорость 60 км/ч, хотя благодаря «ненаказуемым» 20 км/ч все ездят около 80 км/ч. А при такой скорости водитель не видит пешеходов, внезапно выбегающих на проезжую часть.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора