Сотник опозорил россиян: а еще с американцев смеются (видео)

Привет из оккупации! Перед "Донбасс Ареной" провели смелую акцию

Матери правителей и диктаторов XX века: Какими они были?

Дайверы обнаружили неизвестного монстра: 8 метров ужаса извиваются и плавают (фото, видео)

Украинцы начали получать вирусные письма от госорганов: детали хакерской атаки

Многие с Кавказа: Кремль завел на Донбасс новую военную группировку

Себастьян Феттель одержал победу на Гран-при Италии

09.09.2013 12:45 | Авто | Просмотров: 49

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель одержал 32-ю победу в Формуле 1. На Гран-при Италии пилот Red Bull стартовал с поул-позиции и лидировал на протяжении большей части дистанции, передает NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

Следом за ним клетчатый флаг увидел Фернандо Алонсо. На старте испанец оказался позади Уэббера и Массы, но вскоре опередил их и вышел на второе место, пишет Motor. Тройку призеров дополнил Марк Уэббер. Во второй половине дистанции на командном мостике Red Bull возникли сомнения в том, что австралиец сможет завершить заезд, но в итоге пилот благополучно финишировал. Четвертое место занял Фелипе Масса на Ferrari, на пятой строчке расположился Нико Хюлькенберг, представляющий Sauber. Для немецкого пилота этот результат стал лучшим в сезоне: до гонки в Монце спортсмен не поднимался выше восьмой позиции. Напарник Хюлькенберга Эстебан Гутиеррес остался 13-м.

Гран-при Италии начался с контакта между Серхио Пересом и Кими Райкконеном. После активного маневрирования на стартовой прямой мексиканец выскочил впереди пилота Lotus, из-за чего финну не хватило места на торможении. Перед первым поворотом Райкконен поддел автомобиль соперника, отправив его за пределы трассы. В результате Кими повредил антикрыло, тогда как болид Переса остался невредим. Экс-чемпиону мира пришлось заехать в боксы и провести досрочный пит-стоп, переключившись на тактику двух остановок. В итоге гонщик Lotus финишировал 11-м. Помимо Райкконена тактику двух пит-стопов использовал Льюис Хэмилтон. Британец раньше других сменил резину из-за медленного прокола. Модифицированная стратегия позволила пилоту Mercedes AMG получить свежий комплект более мягких покрышек незадолго до конца заезда. Благодаря этому преимуществу Хэмилтон установил быстрейшее время на круге и прорвался на девятую строчку.

Лидерство в общем зачете укрепил Себастьян Феттель: теперь на счету трехкратного чемпиона мира 222 очка. Преимущество немецкого пилота над Фернандо Алонсо выросло до 53 баллов. В Кубке конструкторов отрыв Red Bull от Ferrari достиг 104 очков. На третьей позиции расположен гоночный коллектив Mercedes AMG. Следующий этап Формулы 1 состоится в Сингапуре 22 сентября.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".