Болтливый волонтер сорвал масштабную операцию ВСУ

Стала известна участь Плотницкого после "отставки"

В Киеве задержали члена известной партии: угрожал прохожим пистолетом

Будет рекорд: синоптики рассказали, какой ждать зимы

Пьяная киевлянка за рулем: не все мужчины так пьют

Тайны сновидений: что происходит с душой человека во сне

Первый украинский суперкар оценили в 700 тысяч евро

16.06.2017 18:20 | Авто | Просмотров: 1779

Разработанный на Украине таинственный суперкар Himera Q в предстоящие выходные покажут публике на фестивале в Киеве, а затем отвезут в Монако.

Об украинском проекте Himera известно очень мало. Его организатором и спонсором выступает украинец Андрей Джазовский, проживающий в Европе.

Как сообщает «Автоцентр», на киевском фестивале New Cars Fest 17-18 июня будет впервые показан концепт Himera Q - правда, пока это будет лишь полноразмерный макет, по которому можно сделать выводы о дизайне первого украинского суперкара, передает NewsOboz.org .

На первых фотографиях видно, что внешность «Химеры» получилась довольно-таки эффектной. Автомобиль неуловимо похож на суперкары Pagani и Bugatti. Что касается технической начинки, то Himera Q обещает предстать сразу в двух ипостасях: с бензиновым мотором V12 и электрической силовой установкой. Характеристики первого неизвестны, а вторая должна будет состоять из четырёх электромоторов.

И в том, и в другом случае мощность силовой установки достигнет, как ожидается, 1000 лошадиных сил, что позволит «Химере» катапультироваться с места до 100 км/ч не более чем за три секунды. Максимальная скорость пока не сообщается, зато, по словам украинцев, два ходовых прототипа Himera Q уже проходят испытания на закрытом гоночном треке в Испании. Один из них - как раз с двигателем V12, а другой - с электрической силовой установкой.

Выпускать украинский суперкар планируется на одном из европейских заводов, хотя разработчики не отрицают возможность производства «Химеры» и на Украине - если, конечно, это станет целесообразным и возможным в принципе. После киевского фестиваля концепт отправится в Монако. О сроках серийного производства Himera Q пока говорить рано, а вот его стоимость уже объявлена: 700 тысяч евро!







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".