"Идеальная" биография: горькая судьба наемника из России, воевавшего на Донбассе

Покупаем смерть: самый популярный продукт убивает украинцев

Ваш тариф прекращает свое действие: «Киевстар» ошеломил новыми ценами

Конец АТО: названа точная дата начала операции Объединенных сил на Донбассе

Почему двухлетнюю одесситку оставили на рынке?

Взятки без денег: появились интересные детали о необычных способах коррупции в Украине

Первый украинский суперкар оценили в 700 тысяч евро

16.06.2017 18:20 | Авто | Просмотров: 1790

Разработанный на Украине таинственный суперкар Himera Q в предстоящие выходные покажут публике на фестивале в Киеве, а затем отвезут в Монако.

Об украинском проекте Himera известно очень мало. Его организатором и спонсором выступает украинец Андрей Джазовский, проживающий в Европе.

Как сообщает «Автоцентр», на киевском фестивале New Cars Fest 17-18 июня будет впервые показан концепт Himera Q - правда, пока это будет лишь полноразмерный макет, по которому можно сделать выводы о дизайне первого украинского суперкара, передает NewsOboz.org .

На первых фотографиях видно, что внешность «Химеры» получилась довольно-таки эффектной. Автомобиль неуловимо похож на суперкары Pagani и Bugatti. Что касается технической начинки, то Himera Q обещает предстать сразу в двух ипостасях: с бензиновым мотором V12 и электрической силовой установкой. Характеристики первого неизвестны, а вторая должна будет состоять из четырёх электромоторов.

И в том, и в другом случае мощность силовой установки достигнет, как ожидается, 1000 лошадиных сил, что позволит «Химере» катапультироваться с места до 100 км/ч не более чем за три секунды. Максимальная скорость пока не сообщается, зато, по словам украинцев, два ходовых прототипа Himera Q уже проходят испытания на закрытом гоночном треке в Испании. Один из них - как раз с двигателем V12, а другой - с электрической силовой установкой.

Выпускать украинский суперкар планируется на одном из европейских заводов, хотя разработчики не отрицают возможность производства «Химеры» и на Украине - если, конечно, это станет целесообразным и возможным в принципе. После киевского фестиваля концепт отправится в Монако. О сроках серийного производства Himera Q пока говорить рано, а вот его стоимость уже объявлена: 700 тысяч евро!







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах

Ваш ребенок разбил товар в магазине: нужно ли за это платить?

9 применений аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".