"Назвать по-русски!" В Госдуме решили переименовать Крым

Аннексия Крыма приведет Путина на скамью подсудимых Международного трибунала, - Чубаров

Дают борщ с плохим мясом, у заключенных от него рвота - Надежду Савченко вернули в столицу

Цена на газ: эксперт объяснила, за что платят украинцы

В Украине пытались продать опасное вещество за четверть миллиона евро

По данным опросов, Тимошенко побеждает в обоих турах выборов

Парковка на крышах: что известно о нововведении

03.03.2019 12:46 | Авто | Просмотров: 109

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины предложило решение проблемы парковок в больших городах. В Государственные строительные нормы (ГСН) внесены изменения, которые предусматривают возможность строить парковки на крышах общественных зданий.

Когда и на каких зданиях появятся парковки на крышах, рассказал заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

По словам замминистра, изменения в ГСН будут касаться зданий, которые сейчас проектируются – новое строительство, либо реконструкция.

"Если кто-то что-то новое будет строить, он воспользуется нашими изменениями. И такие изменения могут появиться уже через год-два", – отметил он.

Парцхаладзе сообщил, что новые нормы содержат ограничение – запрет делать паркинги над детскими садами, школами и объектами здравоохранения.

На вопрос, появятся ли парковки на крышах уже существующих зданий, замглавы Минрегиона ответил: "Теоретически да, но надо смотреть, выдержит ли здание такие нагрузки. Там есть особые требования по безопасности. Если смогут обеспечить проекты этим, то почему бы и нет".

Также он подчеркнул, что застройщики сами заинтересованы проектировать парковки на крышах: "Это будет экономить их деньги и территорию, они будут спокойно такие проекты предусматривать".

"Хочу отметить, что эта практика во всем мире активно используется – парковки на крышах. Практически во всех европейских странах это разрешается, потому что сейчас, если брать города-миллионники, то мы видим, какие проблемы с парковкой существуют. Мы не придумывали ничего нового, просто взяли один из лучших опытов в Европе и хотим его реализовать у нас в Украине", – добавил Парцхаладзе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней

Очень неожиданные вещи, которые могут провоцировать сердечный приступ

8 причин, почему у вас часто может болеть живот по утрам

Кинза за 42 дня выводит из организма 80% тяжелых металлов: вот что надо делать

10 неожиданных вещей, которые случаются, когда вы худеете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".