Россия хочет спровоцировать Украину на большую войну

Отзыв представителей Украины из СНГ: в организации сделали неожиданное заявление

Канны-2018: победители кинофестиваля и фото лучших нарядов церемонии закрытия (фото, видео)

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

Бежать больше некуда: Великобритания выгнала известного российского олигарха

Боевики понесли потери: видео, как проходит современный бой

Бревно на колесах попало в Книгу рекордов Гиннеса

14.02.2016 11:45 | Авто | Просмотров: 688

Трех людей - производителя электрических турбин, механика и строителя деревянных домов объединила одна цель: создание самого быстрого в мире самоходного бревна, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.  

Несколько лет назад трое американских друзей побились об заклад в баре, что построят самое быстрое в мире самоходное бревно, которое обязательно попадет в Книгу рекордов Гиннеса. И не случайно один из них занимался производством электрических турбин, второй был механиком, а третий возводил дома из дерева. В общем, собрались на все руки мастера. Кузов машины они выточили из цельного ствола кедра, отсюда появилось и имя для будущей машины - Сedar Rocket ( "Реактивный кедр").

Что же касается механической части, то в качестве донора был взят роторный автомобиль Mazda RX-8, с которого позаимствовали подвеску колес, тормоза и главную передачу. От роторного двигателя, равно как и от топливного бака решили отказаться ndash; машина из натурального дерева должны быть экологически чистой. А посему предпочтение было отдано электрической силовой установке и аккумуляторным батареям.

Для официального засвидетельствования рекорда Сedar Rocket был отправлен на гоночное кольцо Wild Horse Pass Motorsports Park в Чандлере. Там было проведено два заезда, в течение которых машина должна была двигаться со скоростью 55 миль в час (88 км/ч) не менее одного часа. В итоге Книга рекордов Гиннеса пополнилась еще одним достижением. По словам разработчиков, "Реактивный кедр " способен разогнаться и вовсе до 120- - 130 миль в час (192- 208 км/ч). Для этого нужна соответствующая трасса. Например, знаменитое соляное озеро в Бонневилле, на котором проводятся рекордные заезды всех реактивных автомобилей.

Титулованное самоходное полено Сedar Rocket уже целый год выставляется на различных выставках тюнинга в США, таких как SEMA и др. По окончанию выставочного турне чудо-машину продадут на благотворительном аукционе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".