Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Бревно на колесах попало в Книгу рекордов Гиннеса

14.02.2016 11:45 | Авто | Просмотров: 685

Трех людей - производителя электрических турбин, механика и строителя деревянных домов объединила одна цель: создание самого быстрого в мире самоходного бревна, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.  

Несколько лет назад трое американских друзей побились об заклад в баре, что построят самое быстрое в мире самоходное бревно, которое обязательно попадет в Книгу рекордов Гиннеса. И не случайно один из них занимался производством электрических турбин, второй был механиком, а третий возводил дома из дерева. В общем, собрались на все руки мастера. Кузов машины они выточили из цельного ствола кедра, отсюда появилось и имя для будущей машины - Сedar Rocket ( "Реактивный кедр").

Что же касается механической части, то в качестве донора был взят роторный автомобиль Mazda RX-8, с которого позаимствовали подвеску колес, тормоза и главную передачу. От роторного двигателя, равно как и от топливного бака решили отказаться ndash; машина из натурального дерева должны быть экологически чистой. А посему предпочтение было отдано электрической силовой установке и аккумуляторным батареям.

Для официального засвидетельствования рекорда Сedar Rocket был отправлен на гоночное кольцо Wild Horse Pass Motorsports Park в Чандлере. Там было проведено два заезда, в течение которых машина должна была двигаться со скоростью 55 миль в час (88 км/ч) не менее одного часа. В итоге Книга рекордов Гиннеса пополнилась еще одним достижением. По словам разработчиков, "Реактивный кедр " способен разогнаться и вовсе до 120- - 130 миль в час (192- 208 км/ч). Для этого нужна соответствующая трасса. Например, знаменитое соляное озеро в Бонневилле, на котором проводятся рекордные заезды всех реактивных автомобилей.

Титулованное самоходное полено Сedar Rocket уже целый год выставляется на различных выставках тюнинга в США, таких как SEMA и др. По окончанию выставочного турне чудо-машину продадут на благотворительном аукционе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".