Цены на бензин: где и как сэкономить украинцам

Допрос Порошенко по делу Януковича. Тезисы

«Утилизация» ветеранов Донбасса: в РФ назвали скрытую цель «Вагнера»

Характерные хитрости перекупов при продаже подержанного авто

Теперь в оккупированном Крыму Украину будут вспоминать все чаще и чаще

Узаконить войну: Л/ДНРовцы серьезно испугались. Впервые с начала войны

Откуда везти б/у автомобиль? Сравнение цен в Украине, России и Германии

14.04.2016 05:24 | Авто | Просмотров: 6560

Как изменится стоимость подержанных авто, если законопроект №3251, предусматривающий снижение акцизного налога, станет законом? Мы разобрались на примере дюжины популярных на рынке б/у автомобилей, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.  

Последние сутки не умолкают nbsp; дебаты, станут ли доступнее автомобили после снижения акцизов на подержанные машины и откуда их выгоднее везти. Вместо тысячи слов предлагаем посмотреть таблицу, в которой мы собрали средние цены на машины, разрешенные к ввозу в Украину. Напомним, в нашу страну впускают только автомобили, соответствующие нормам Евро 5 (то есть с конца 2009 года выпуска).

Верховна Рада дала зеленый свет российскому автоимпорту в Украину. Мы сравнили среднюю стоимость машин, бывают автомобили и дешевле, но они в плохом техническом состоянии.

Поточную цену авто в Украине мы брали по сайту avtobazar.ua .

Теоретическую стоимость машины, если примут во втором чтении законопроект №3251, мы проверяли на нашем таможенном калькуляторе. Немецкие цены узнать также не сложно, стоит зайти на ресурс mobile.de. Стоимость российских б/у машин мы сравнивали по сайту auto.ru. Исходя из данного анализа, больше всего от снижения акцизов выиграют  сами депутаты. Ведь после снижения акцизов наиболее существенно упадут цены на премиум-автомобили Mercedes-Benz S-класса, BMW X6, Toyota Land Cruiser 200.

Разница между нынешней стоимостью этих автомобилей, которые могут себе позволить отнюдь не бедные люди, и ценой после снижения акцизов, составляет 5-11 тысяч евро.Конечно, в случае снижения акцизов подешевеют и более доступные автомобили. Вместо нынешних 7-10 тысяч евро наиболее популярные в Европе легковушки В-С-классов будут стоить у нас 5-6 тысяч евро. Но если перевести эти цены в гривны, то выйдет 150-180 тысяч гривен. Сравнимо со стоимостью новых легковушек украинского производства, но никак не меньше. То есть о совсем уже дешевых автомобилях за 2-3 тысячи евро (или 60-90 тысяч гривен) можно все-таки не мечтать.

Вторая группа - автомобили D-E-классов и компактные кроссоверы. На них цены с нынешних 14-16 тысяч евро могут упасть до 9-14. Существенно, но не критично. Все-таки 10 тысяч евро это около 300 тысяч гривен. Таким образом, снижение акцизов на подержанные автомобили может снизить цены на популярные автомобили возрастом 5-6 лет или моложе. Причем чем дороже автомобиль и чем больше у него объем двигателя, тем больше он подешевеет.

Что касается страны-донора старых автомобилей, то в большинстве случаев в Германии можно найти более дешевую машину, чем в России. Или цены равны. То есть тут будет действовать принцип "жители западных областей будут за машинами ездить в Европу, жители восточных - в Россию". Но в данном случае мы сравнивали цены только на те модели, которые не выпускаются в России полномасштабным методом.

Еще интереснее ситуация с машинами, которые выпускаются в России: Ford Focus, Hyundai Solaris (у нас это Accent) Toyota Camry. Но о них в следующей нашей публикации.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".