Киев после Финала Лиги чемпионов: собрались явно не любители оперы (фото, видео)

Масштабный оползень перекрыл трассу в Украине (фото)

Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

На Донбассе разгромили пункт террористов: боевики понесли серьезные потери

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

Осенние цены на бензин станут сюрпризом для водителей

17.10.2016 11:07 | Авто | Просмотров: 4616

С наступлением холодов началось подорожание нефтепродуктов. За последние дни на ряде АЗС цены на обычный, а не премиальный бензин А-95 поднялись примерно на 40-50 коп., дойдя до 24 грн/л. А-95 улучшенного качества уже стоит там 25,5-26 грн/л.

Какие сейчас цены и какими они были год назад - смотрите инфографику, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Эксперты топливного рынка связывают рост цен на топливо с прогнозами подорожания нефти до $60 за баррель (сейчас $52), и из-за этого не исключают дальнейшее их повышение к концу года. А это, в свою очередь, даст основания производителям товаров и услуг поднять цены на свою продукцию.

Замдиректора НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев говорит, что сейчас бензин и дизтопливо недооценены примерно на 60 коп./л (А-95 должен быть в среднем 23,3 грн/л, сейчас - 22,7 грн/л).

"Из-за заявлений о возможном подорожании нефти мировой рынок топлива уже отреагировал ростом цен на бензин на 5-9%, - разъяснил нам Рябцев. - А рост на 1% в опте в пересчете дает повышение примерно 10 коп./л в рознице, что и произошло. Напомню, что до 85% продаваемого в Украине топлива - импортное, поэтому наши оптовики сейчас выжидают, что цены предложения снова упадут и не закупают большие партии.

В итоге спрос снизился, а розничная торговля сразу же подняла цены в гривнях, которые давно сдерживались, пока стоимость нефти и курс гривни были относительно стабильными, чтобы не терять на объемах продаж. Но если эта стабильность нарушится, то можно ожидать к новому году дальнейшее повышение цен, вплоть до одной гривни на литр бензина".

Трейдеры также говорят о том, что из-за повышения мировых цен на нефтепродукты они сейчас подняли цены. "Все зависит от факторов, на которые мы с вами повлиять не можем, - это внешняя цена на нефтепродукты, потому что мы зависим от импорта и плюс курсовая политика НБУ. Курс гривни к доллару упал на 1 грн - уже, считайте, одну гривню на литре можем добавлять", - сказал нам президент ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук.

untitled_13







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".