"Хочется грудью закрыть землю": Кравчук впервые обратился к украинцам после операции

Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

Обновленный дизайн и богаче оснащение - тест-драйв Nissan Juke

31.12.2018 21:46 | Авто | Просмотров: 104

Обновленный Nissan Juke начали продавать в Украине с лета в этом году. У внедорожника модернизированное оздоблення кузова, салона и больше электроники. Также начали предлагать новые цвета, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Чтобы испытать новинку, берем ее на тест в автосалоне на столичной ул. Корабельной. Выбираем переднеприводную версию в комплектации "Текна" стоимостью от 641 710 грн. Авто оснащено 1,6-литровым атмосферным двигателем на 117 л. с. и коробкой передач-вариатором.

Знакомимся

Как и модель первого поколения, новинка имеет нетрадиционный дизайн - спереди две пары фар и массивные ходовые огни с поворотниками. Силуэт автомобиля отличается высоким капотом и существенно заниженной линией крыши. Ручки задних дверей, на первый взгляд, незаметные - имеют иной дизайн, чем передние, и расположены ближе к окну.

Новую версию можно узнать по затемненными задними фонарями, тонированными поворотниками в зеркалах и другим оттенком хрома решетки радиатора.

Осматриваем салон

Дизайн салона имеет спортивный стиль. Тоннель трансмиссии, отделка вокруг дефлекторов воздуха и накладки на картах дверей синего цвета. Обивка потолка - темная.

Людям ростом выше 185 см заходить на второй ряд сидений не удобно через узкий дверной проем. Однако на диване достаточно места для 2-3 человек как автомобилях В-класса.

Заглядываем в багажник

Багажный отсек этого Nissan Juke больше, чем у такой машины с полным приводом - 354 литра.

Под фальш-полом - многие пространства, поместятся четыре стандартные ящики. Еще ниже прикреплена "докатка". Домкрат зафиксирован справа в боковой панели. Это удобно - за неожиданной ситуации не нужно поднимать фальш-пол, на котором в тот момент может быть размещен груз. Отсек обтянут НЕ парапетом, а практическим пластиком. Его легко очистить от пыли.

Через большой угол наклона кузова высокие коробки или другие габаритные вещи туда не влезут. Высота загрузки немного больше, чем у седанов С-класса.

За рулем

Торпеда Juke выглядит совсем иначе, чем в других внедорожниках Nissan. Изготовлена из жесткого пластика, над тахометром и спидометром - мягкий козырек, обтянутый кожей. По центру торпеды 5,8-дюймовый сенсорный монитор мультимедийной системы. На него выводятся карты навигатора, данные приемника, проигрывателя и изображения с внешних камер. Под ним - небольшой экран системы динамического изменения настроек с двумя круглыми ручками с обеих сторон. Оборудованием меняют настройки климат-контроля и режима езды. Время от времени на экране появляется диаграмма потребления горючего в течение недели или месяца.

Посадка на водительском месте высокая и удобная. Необычно, что в поле зрения попадает капот и ходовые огни с поворотниками. Руль можно регулировать по высоте. Сиденья имеют боковую поддержку. Между креслами не хватает подлокотника. Его можно дополнительно. В передней части продольного туннеля размещено прорезиненную полочку для телефона. Устройство с нее не падает при поворотах. И место его расположения с улицы незаметно.

Едем

Зажимаю тормоза и касаюсь кнопки запуска двигателя - машина заводится. Перевожу рычаг в "драйв" - и отправляюсь. Педаль газа нечувствительна. В экономном режиме машина неспешно набирает обороты, вариатор переключает передачи незаметно - без рывков и шума. Двигаюсь ул. Набережно-Крещатицкой в направлении к центру.

Подвеска Nissan Juke - жесткая, рулевое управление острое. Как и в высшем на два класса "Икс-Трейл", является система мониторинга мертвых зон - только к правому или левому заднего крыла приближается авто, об этом предупреждают индикаторы на стойках передних дверей. Так же есть контроль рядности движения - только без включения поворота наезжаю на линию разметки, раздается громкий сигнал. На Подоле потрап¬ляю в пробку. Объезжаю пробку узким промежутком между автомобилями. Чтобы не задеть их, включаю передние камеры. Они выводят на центральный дисплей изображения перед бампером, затем - зону у передних колес.

Смотрите наш обзор дорестайлинговой версии Nissan Juke

В спортивном режиме авто ускоряется быстрее. Однако и потребляет при этом на 1,5-2 литра горючего больше - около 9 литров в городе. Испытываю динамику на Бориспольской трассе. До 100 км / ч авто разгоняется за 11,5 секунды. На скорости более 140 км / ч хорошо держит дорогу, не парусит. Меньше Juke потребляет на междугородней дороге - если перейти в экономичный режим и ехать на круиз-контроле. С такими настройками авто берет 5,7 литра бензина на 100 километров.

Nissan Juke - имиджевый кроссовер. Несмотря на то, что в этом кузове его производят не первый год, он привлекает внимание и выглядит необычно.Даже с монопривода ним удобно преодолевать легкое бездорожье на загородных дорогах. В городе также удобно ездить благодаря хорошему обзору и сбалансированной управляемости.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".