Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Новый законопроект о растаможке: Москаль дает надежду на дешевые авто из Европы

15.03.2016 08:04 | Авто | Просмотров: 1831

Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль подготовил законопроект, который урегулирует так называемую "пересечку" и позволит без растаможки ездить на иномарке с транзитными номерами до года по територии Украины. На данный момент разрешенный срок составляет пять дней.

Эксперты считают, что государство в таком случае потеряет налоги, а вот потребители могут и выиграть, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Документ родился после конфликта жителей приграничных районов с таможенниками. Те приняли новые правила, по которым водителям авто с иностранными номерами пришлось бы раз в пять дней пересекать границу, чтобы не нарушать закон. Ранее у них была лазейка - они предъявляли справку с СТО, что машина была в ремонте длительное время, поэтому они не могли переехать границу.

Однако таможенники эту справку отменили. Водители на два дня перекрыли дороги возле границы. Чтобы решить конфликт, губернатор и юристы разработали изменения к Таможенному кодексу относительно временного ввоза автомобилей украинцами, по которому владельцы авто могут оставаться в Украине целый год.

По словам экономического эксперта Александра Охрименко, если изменения примут, то в Украину хлынут нерастаможенные автомобили. Причем если сейчас эти авто пользуются спросом только у жителей приграничных сел и городов (поскольку им проще выезжать за границу, тем более многие из них там делают покупки), то с изменением правил это заинтересует всех жителей страны.

Ведь купить хороший, хоть и подержанный автомобиль в Польше или Словакии можно буквально за 1,5-3 тыс. евро. А если заняться его оформлением, то цена на него может вырасти до 6-10 тыс. евро.

"Количество таких автомобилей увеличится в разы, - говорит Охрименко. - Хотя льгота будет действовать только год, но такие авто у нас будут ездить по нескольку лет. Убытки для бюджета обеспечены, ведь платить налоги за растаможивание автомобилей многие не будут. А для продавцов новых автомобилей это означает серьезный спад продаж. Намного дешевле перегнать из Европы автомобиль, не платить налог и ездить на нем, лишь раз в год пересекая границу, чем покупать новый автомобиль тут".

Продавцы новых автомобилей уже бьют тревогу.

"Мы сами себя обманываем. Получается, что фактически узакониваем незаконную схему. Всем ведь понятно, что транзит в течение года да еще резиденту Украины - это самообман. Причем эта схема с нерастаможенными автомобилями выгодна всем: таможенникам, оценщикам авто. Вот у меня есть лицензия на оценку автомобилей, я могу одну и ту же машину оценить в $100 и в $20 тысяч. Только государству это невыгодно", - считает генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров Олег Назаренко.

По словам Назаренко, нужно снизить налоги на оформление авто, например, сделать 1 доллар за кубический сантиметр двигателя.

Юрист Ростислав Кравец говорит, что ничего страшного в новых изменениях нет. Однако согласен, что таможенный сбор нужно снижать.

"Конечно, продажи в Украине упадут, проще будет ехать в Польшу и гнать оттуда автомобиль, а потом пересекать границу для галочки в документах. Но те акцизы, которые сейчас действуют, себя не оправдывают. А связано это с тем, что некоторые олигархи крышуют бизнес нерастаможенных автомобилей и на этом зарабатывают", - сказал Кравец.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".