Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

На Донбассе разгромили пункт террористов: боевики понесли серьезные потери

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

В Третьяковской галерее изувечили шедевр Репина: все подробности (фото, видео)

Погибло два "Камаза": в сети вспоминают знаковое событие на Донбассе

Новый Maserati Ghibli получил 5 звезд в краш-тестах Euro NCAP

30.11.2013 07:00 | Авто | Просмотров: 220

Maserati Ghibli был удостоен двумя престижными и признанными на международном уровне оценками пассивной безопасности.

В Европе Ghibli получил максимальную оценку безопасности по результатам краш-теста европейского агентства Euro NCAP. В то время как в рейтинге «Top Safety Pick», выданный IIHS (Страховой институт дорожной безопасности), Ghibli добился самых максимальных результатов во всех возможных испытаниях, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на autocentre.ua.

В рамках краш-теста, благодаря своим многочисленным системам безопасности, новый бизнес седан Ghibli набрал 95% за безопасность водителя и взрослых пассажиров, 79% за безопасность детей, 74% за безопасность пешеходов и 81% за системы безопасности.

Ghibli унаследовал многое из конструктивных особенностей своего старшего брата, флагмана Maserati Quattroporte. С самого начала процесса разработки, были применены такие технические и дизайнерские решения, чтобы удовлетворить самые жесткие международные стандарты и достигнуть максимально возможного уровня безопасности.

Тысячи часов компьютерного моделирования ушли на обеспечение того, чтобы структура Ghibli соответствовала самым высоким стандартам безопасности. После виртуального тестирования, модели затем были проверены на серийных автомобилях. Около 200 испытаний было проведено на компонентах и подсистемах, наряду с более 100 смоделированных ездовых испытаний. И более 100 краш-тестов, охватывающих все возможные типы столкновения: спереди, сбоку, сзади, опрокидывания и столкновения с пешеходом.

Завоевание 5 звезд рейтинга стало еще большим достижением, с учетом того, что с 2013 года в методику Euro NCAP были введены новые методы испытаний для оценки защиты детей и пешеходов. Также, подтверждается особая приверженность Maserati ко всем аспектам безопасности для всех участников дорожного движения.

Награда «Top Safety Pick» присуждается за лучшие результаты, которые автомобиль демонстрирует в ходе испытаний на фронтальное и боковое столкновение, переворачивание и наезд сзади. Страховой институт дорожной безопасности выставляет автомобилям оценки «хорошо», «приемлемо», «на грани» и «плохо». Maserati Ghibli завоевал оценку «хорошо» во всех четырех испытаниях, и таким образом ему была присуждена победная награда «Top Safety Pick».

Maserati будет и в дальнейшем обеспечивать всестороннюю безопасность, совершенствуя свои активные и пассивные системы безопасности, внедряя новейшие технологии.

Напомним, что модель дебютировала в Шанхае в апреле этого года, в Украине же продажи стартовали осенью.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".