Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

Новое в дорожных знаках: вступила в силу новая редакция стандарта

09.07.2015 22:57 | Авто | Просмотров: 1935

Новая редакция государственного стандарта дорожных знаков, максимально приближенного к стандартам большинства стран Евросоюза, ДСТУ 4100:2014 "Безопасность дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические условия. Правила применения" вступила в силу в Украине с 1 июля.

Как пояснил агентству Интерфакс-Украина один из разработчиков нового стандарта, начальник отдела "Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем" МВД Анатолий Ткаченко, введение нового стандарта производства дорожных знаков отвечает европейским нормам и сделает движение на дорогах Украины более безопасным, передает NewsOboz.org.

Он отметил, что на повышение общего уровня безопасности дорожного движения должно повлиять повышение требований к светоотражающим свойствам материалов, из которых изготовлены знаки. "У всех производителей дорожных знаков было полгода, чтобы изменить технические требования к производству. Когда организации, устанавливающие знаки, будут проводить тендеры, они должны учитывать новые стандарты", - сказал А.Ткаченко.

В свою очередь директор предприятия по производству дорожных знаков "Укрдортехносервис" Дмитрий Чубатый отметил, что новый стандарт дорожных знаков выдвигает новые требования к производству, колориметрии, коэффициенту световозвращения и гарантийному сроку эксплуатации. "В международной практике давно себя зарекомендовали так называемые traffic (дорожные) цвета. Это оптимальные в своем спектре цвета, которые контрастны по отношению к друг другу, и позволяют человеческому мозгу в кратчайшие сроки верно воспринять предупреждающую информацию", - сказал он.

Кроме того, по его словам, новый стандарт предусматривает использование нескольких видов пленок, которые используются для производства дорожных знаков, в том числе двух видов световозвращающих пленок.

"Проще говоря, одна световозвращающая пленка будет светить в свете фар вашего автомобиля в 1,5 раза ярче, другая в пять раз ярче. Эти характеристики не должны снижаться в течение 7 лет для одной пленки и в течение 10 лет для другой", - пояснил Д.Чубатый.

Специалист департамента дорожной безопасности компании "3М Украина" Дмитрий Тумаркин отметил, что в отличие от предыдущей версии стандарта, который регламентировал использование двух типов пленок: без и с эффектом световозвращения, новый стандарт вводит еще один тип материалов - световозвращающую пленку с высокой интенсивностью световозвращения.

Этот тип материала будет применяться, в частности, на автомобильных дорогах первой и второй категории, в населенных пунктах, на магистральных дорогах и магистральных улицах общегородского значения, для обозначения железнодорожных переездов, на опасных поворотах, пешеходных переходах, которые расположены за пределами перекрестков, в местах проведения дорожных работ, в местах концентрации ДТП.

Д.Тумаркин подчеркнул, что новые стандарты предусматривают наличие на маркировке дорожного знака информации о типе пленки и гарантийном сроке эксплуатации световозвращающего материала.

По его мнению, это позволит оптимизировать контроль со стороны проверяющих органов.

"Компании с мировым именем, которые занимаются производством световозвращающих материалов, уже давно маркируют свои материалы информацией о типе пленки и гарантии. Это сделано для, того, чтобы службы, которые осуществляют контроль качества дорожных знаков, могли визуально определить интересующие их общие параметры. А при необходимости более детального обследования должно будет использоваться специализированное контрольно-измерительное оборудование ", - сказал он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".