Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Выжженная земля: террористы применили новую тактику ведения войны на Донбассе

Life "фсе": в сети обсуждают закрытие путинской помойки

Из-за теракта в Барселоне в Facebook появилась новая функция

Железный Арни — неонацистам: Ваши герои проиграли

Пострашнее Путина: назван главный враг украинцев

Nissan Leaf реагирует на команды с другого конца планеты

28.02.2016 02:50 | Авто | Просмотров: 288

Оказывается, несанкционированно вмешаться в работу популярного во всем мире электромобиля Nissan Leaf можно через Интеренет - с другого конца планеты, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

Сегодня с буйным развитием во всем мире компьютерных технологий постоянно совершенствуются и взломщики ПК - т. н. хакеры. Не обошла стороной данная проблема и автомобили, которые сегодня зачастую представляют компьютеры на колесах. Спецы по компьютерной безопасности - именно так назвали себя двое хакеров - Трой Хант и Скотт Хеоме - решили продемонстрировать, что современный автомобиль слабо защищен от подобного вида атак.

В Результате, они вмешались в работу вспомогательных систем популярного электромобиля Nissan Leaf - считали данные с борт-компьютера, включили кондиционер и обогрев сидений. Самое инетересное, что сделали они это находясь за тысячи километров о т объекта взлома. Так хакер Трой Хант был за компом у себы дома, в Австралии, а его коллега - Скотт Хеоме - за рулем Nissan Leaf в одном из городов Великобритании. Ребята признались, что пошли на столь смелый эксперимент после того, как в сети просачилась информация о о том, что электромобили данной модели оборудованы слабозащищенным мобильным приложением NissanConnect EV для iPhone.

Сама компания Nissan после обнародования результатов хакерской атаки решила исправить данный недочет машины, ведь кто его знает, на что еще пойдут спецы по компьютекрной безопасности. Кстати, в конце февраля на Всемирном мобильном форме в Барселоне был представлен уже модернизированный Nissan Leaf - с доработаннымм мобильнымм приложением. Интересно было бы проверить, смогут ли его теперь аттаковать вездесущие хакеры?







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива