В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Неправильно припаркованные машины могут отправиться в утиль

14.03.2013 19:10 | Авто | Просмотров: 92

Московская областная дума в ближайшее время рассмотрит весьма радикальный законопроект, по которому припаркованная с нарушениями машина может превратиться в металлолом буквально за две недели, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на vesti.ru.

Разработчики законопроекта преследуют две цели: повысить дисциплину водителей в вопросах соблюдения правил стоянки и избавить улицы городов от брошенного хозяева автохлама. Причем делать это планируется с помощью сторонних (в том числе частных) компаний, которые будут вести "работы по выявлению, учету, временному перемещению на специально отведенную стоянку, хранению, утилизации транспортных средств".

Предполагается, что брошенные машины, чья судьба уже не волнует владельцев, должны быть пущены на металлолом. Если выявить собственника не удалось, то это произойдет по решению суда через три месяца после взятия машины на учет как бесхозной. Если хозяин известен, то автомобиль может быть эвакуирован через 10 дней после получения владельцем требующей передвинуть машину повестки.

Больше всего споров вызывает расшифровка понятия "бесхозная машина". К таким создатели законопроекта причисляют, к примеру, автомобили, оставленные "с целью отказа от права собственности" или транспортные средства, чье состояние признано "аварийным или разукомплектованным". Ряд ознакомившихся с текстом законопроекта специалистов сомневаются, что по внешнему виду реально диагностировать, ставит ли перед собой владелец припаркованного автомобиля "отказ от права собственности". А рядовые автолюбители опасаются, что для внесения машины в реестр "разукомплектованных" (и последующей утилизации с возможностью на ней заработать) достаточно будет отсутствия даже мелких и второстепенных деталей.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".