Россия решилась на отчаянные меры с Крымским мостом из-за теракта в Керчи

У Путина нашли замену Совету Европы

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry - СМИ

Путин: Крым — это наше. Но не потому, что мы пришли и что-то схапали

Мы попадем в рай, а Украина торгует русофобией: самые бредовые заявления Путина на ''Валдае''

После бойни крымчане вдруг поняли, куда попали: из ада не отпустят, нужно искупить вину

Необходимость включать фары днем прибавит хлопот водителям

11.10.2013 20:40 | Авто | Просмотров: 863

В частности, зимой нужно включать фары и обслуживать электрооборудование.

Поскольку, согласно новому законодательству, с 1 октября нужно включать фары и днем, водителям может прибавиться хлопот, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на autocentre.ua.

Причем, касается это не только владельцев потрепанных временем машин, но и новых автомобилей. Как минимум потому, что определенные к использованию в режиме «днем с огнем» лампы фар ближнего света имеют определенный ресурс. Так, недорогие лампы накаливания, «наработав» порядка 300-400 часов, начинают терять яркость свечения. Световой поток ламп премиум-сегмента cохраняется неизменным дольше - например, у стандартных ламп Philips этот показатель достигает 600 часов. Но через 700 часов работы перегорают и они, не говоря о лампах более массовых брендов, ресурс которых соответственно, значительно ниже.

Высококачественные лампы с увеличенным световым потоком (так называемые +30 %, +50 %) служат порядка 400-450 часов, дешевые, естественно, намного меньше. То есть, если нужно включать фары днем, лампы придется менять чаще - только и всего. Поэтому не помешает возить c собой тот или иной комплект-«запаску».

К счастью, новый закон о том, что нужно включать фары днем, касается только загородных дорог, и горящие фары не будут нагружать энергосистему автомобиля в наиболее неблагоприятных для нее городских условиях. Однако, жители окружающих мегаполисы пригородов нередко тянутся в пробках и на дорогах, считающихся загородными, поэтому следует принять во внимание некоторые факторы технического порядка. Так, необходимость зажигать фары и в дневное время сопровождается повышенным потреблением энергии.

Между тем, включенные фары в зимний сезон - не единственный мощный потребитель электрической мощности (порядка 100-120 Вт). Кроме них электроэнергия требуется вентилятору отопителя (20-30 Вт), подогреву сидений (50-100 Вт), обогреву стекол и зеркал (120-200 Вт), стеклоочистителям (30-50 Вт), аудиосистеме (10-30 Вт). Если двигатель работает на низких оборотах (до 1000 об.\мин.) - при медленно движущемся или стоящем автомобиле - генератор может не справится с чрезмерной нагрузкой. Тогда начинается частичная компенсация «недостачи» за счет аккумуляторной батареи. Да, в моменты повышения оборотов двигателя АКБ будет вновь подзаряжаться, но в целом такой зимний баланс часто бывает отрицательным - то есть, не в пользу аккумулятора.

Запаса его емкости зачастую хватает ненадолго, особенно, если промежутки езды на оборотах выше средних невелики. Поэтому, если автомобиль зимой много эксплуатируется в условиях городской езды в час пик, нужно периодически (от одного раза в месяц) подзаряжать аккумулятор от стационарного источника - зарядного устройства дома, в гараже или на СТО. Иначе баланс между разрядкой и зарядкой батареи, в конце концов, нарушится настолько, что в одно отнюдь не прекрасное морозное утро запаса энергии в АКБ не хватит для запуска двигателя.

Помимо того, если автомобилю более 3-5 лет, есть смысл при случае показать его электрооборудование профессиональному автоэлектрику. Он замеряет ток зарядки, определит остаточный ресурс аккумулятора (до его полной замены), проверит подшипники и щеточный узел генератора, осмотрит нагруженные высокими токами контакты электропроводки на предмет коррозии и очистит их. В сезон, когда нужно включать фары и ночью, и днем, подобная профилактика поможет избежать неожиданных сюрпризов со стороны электрооборудования.

Исключить многие упомянутые выше дополнительные вопросы, вызванные необходимостью зажигать фары днем, могут дневные ходовые огни - DRL (day running lights). Сконструированные по светодиодным технологиям, в случае качественного исполнения, они потребляют 5-10 ватт энергии, что в 10-20 раз меньше, чем стандартные фары ближнего света. Однако касательно DRL есть две оговорки. Во-первых, нужно выбирать относительно дорогие изделия известных брендов, поскольку дешевые китайские DRL не отвечают требованиям европейского законодательства - двух Правил ЕЭК по характеристикам светового поток. К тому же дешевые огни служат недолго: даже если они не перегорают в течение года эксплуатации, то значительно снижают яркость своего свечения.

Вторая особенность DRL связана с не самым удачным украинским законодательством в сфере допоборудования автомобилей. Без проблем светодиодные DRL в Украине можно эксплуатировать лишь на авто, которые могут с завода комплектоваться подобными огнями. В противном случае возможны вопросы со стороны работников ГАИ, которые попытаются выяснить, являются ли DRL штатным оборудованием или это - самостоятельная переделка системы освещения и сигнализации. В настоящее время производители качественных DRL, отвечающих требованиям Правил ЕЭК, проводят определенную работу по полному «узакониванию» своих изделий на территории Украины для применения на любых автомобилях. В любом случае применение качественных DRL того или иного известного бренда можно считать более эффективным средством безопасности, нежели обычных фар ближнего света, поскольку светодиодные огни более заметны.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".