После грандиозного скандала: врача-сепаратистку, отказавшуюся лечить АТОшника, снова уволили

В Крыму добрались до "дачи Януковича": дерибанят

Переговоры по Донбассу: экс-боец АТО рассказал, чем США помогут Украине

32 за доллар! Аналитик прогнозирует падение гривни

Пять миллионов на колесах: украинцев заворожила чудо-евробляха

Поколение тридцатилетних, забудьте про пенсии, - мнение

ГАИ не будет массово штрафовать за не включенные фары

12.09.2013 09:00 | Авто | Просмотров: 100

ГАИ не планирует проводить целенаправленную операцию и массово штрафовать водителей, которые будут ездить после 1 октября за городом без включенного ближнего света фар.

Украинская Госавтоинспекция не планирует проводить целенаправленную операцию и массово штрафовать водителей, которые будут ехать после 1 октября за городом на транспортных средствах без включенного ближнего света фар, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр .

Об этом нам рассказал начальник Центра безопасности дорожного движения Сергей Будник. В ходе контроля за дорожным движением работники ГАИ в числе прочего также будут следить за выполнением водителями данного требования ПДД, а за его несоблюдение - первое время проводить профилактическую работу, а чуть позже - таки привлекать к административной ответственности.

Напомним, что согласно п. 9.8 Правил дорожного движения, введенного вместе с другими поправками к ПДД с 15 апреля 2013 года, «с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства - ближний свет фар».

Как объяснил Сергей Будник, данное требование продиктовано необходимостью повышения безопасности движения - в осенне-весенний период времени, когда часто возникают условия недостаточной видимости, включенные фары или ходовые огни позволят водителям заранее рассмотреть не дороге машину и воздержаться от рискованных маневров, а это, в свою очередь, позволит избежать ДТП.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".