Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Помпео подтвердил начало передачи дел команде Байдена

Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

Название для Audi придумал 10-летний мальчик

16.07.2018 18:06 | Авто | Просмотров: 1257

Сегодня, 16 июля 1909 года в немецком городе Ингольштадт инженер и предприниматель Аугуст Хорх основал компанию Audi Automobil-Werke. Первый автомобиль выпустили на следующий год, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В гостиной немецкого предпринимателя из города Цвикау Франца Фикенчера, царила напряженная обстановка. Его друг, конструктор и предприниматель Аугуст Хорьх, нервно ходил по паркету взад и вперед. Они не могли решить несложную проблему - придумать название новой автомобильной компании. Самый простой вариант, назвать фирму по фамилии Хорх, не подходил. В 1899 году он уже создал фирму HorchCie. Хорх не нашел общего языка с акционерами, поэтому покинул ее. Поэтому нужна была совсем другое название для новой компании. В соседней комнате внук Франца Фикенчера, решил помочь взрослым. Неожиданно 10-летний Генрих стал в дверном проеме и сказал: "Я придумал - Audi!". С латинского переводится, как "слушай!". В Аугуста загорелись глаза, он обвел присутствующих победным взглядом.

25 апреля 1910 года Audi Automobilwerke GmbH Zwickau зарегистрировали в реестре компании и регистрационном суде Цвикау. Первый автомобиль Audi Type A 10/22 HP Sport-Phaeton выпустили в том же году, а следующим стал Type B 10/28PS того же года выпуска.

Audi начали с 2612-кубового рядного четырехцилиндрового двигателя модели Type A, а затем появилась 3564-кубовая модель, а также 4680-кубовая и 5720-кубовая модели. Эти машины были успешными даже в спортивных соревнованиях. Первая шестицилиндровая модель Type M, 4655 см³, появилась в 1924 году.

Аугуст Хорх покинул Audiwerke в 1920 году через высокий пост в министерстве транспорта, но он все еще был связан с Audi как член попечительского совета. В сентябре 1921 года Audi стал первым немецким производителем автомобилей, который представил серийную машину Audi Type K с левым расположением руля. Левое движение распространялось и установило господство в течение 1920-х годов, поскольку он обеспечивал лучший обзор встречного движения, что делало обгоны безопаснее.

59 лет назад на воду спустили первый американский атомная подводная лодка "Джордж Вашингтон" с баллистическими ракетами на борту.
В гонке военных технологий между Советским Союзом и Соединенными Штатами Америки во время холодной войны не было абсолютного лидера. Советский Союз со значительным опережением развивал ракетные технологии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".