Массовое убийство у границы Финляндии с Россией: все подробности

Жена Порошенко села в инвалидную коляску

Пентагон о России: Мы готовы к длительному соперничеству

Британский пропагандист Путина разозлил сети очередными фото с боевиками ЛНР

Путина пообещали покатать на лифте... недолго (фото)

Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

Парад Победы от Автоцентра (ФОТО)

10.05.2016 03:35 | Авто | Просмотров: 57

В день 9 Мая «Автоцентр» вывел свой Парад Победы – подборку технических достижений, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.
Самая страшная из войн в истории человечества оставила нам не только память о героях и урок мужества для многих поколений. Рожденные гением конструкторов воюющих стран, многие технические идеи того времени развиваются и живут доныне. Вот те из них, что касаются транспорта.

«Тридцатьчетверка». Концепция среднего танка жива и используется военными до сих пор. Созданный харьковским конструктором М.И. Кошкиным средний танк Т-34 воплотил в себе идею универсальной бронированной машины - скоростной (55 км\ч), хорошо защищенной (броня до 90 мм), компактной (5,9 х 3,0 х 2,5 м), с мощным вооружением (пушка калибром до 85 мм) и высокой проходимостью (давление на грунт до 0,80 кг\см кв.). Ранее танки было принято делить и классифицировать по назначению - танки поддержки пехоты, танки прорыва, кавалерийские и т.п., что в условиях высокомоторизованной войны оказалось нелогичным.



Джип. Утилитарный многоцелевой автомобиль с полным приводом,  спроектированный американской фирмой Bantam, и массово растиражированный (640 тыс. экземпляров) под марками Ford и Willys, получился легким (сухая масса 980 кг), динамичным (106 км\ч) и малозаметным на поле боя. Со временем «джипы» (от фордовского названия этой модели GP - general purpose, общее назначение) в армиях всего мира заменили собой сразу и связные мотоциклы, и штабные автомобили, и транспорт разведчиков, и буксировщиков легких артсистем.



Легковушка 4х4. Полноприводный ГАЗ-61-73 конструкции и производства Горьковского автозавода стал первым в мире серийным легковым внедорожником. По сути это была легковая «эмка» с полным приводом, удобная и как повседневный транспорт, и как полноценный «проходимец». Машину использовали советские полководцы, генералы и маршалы, постоянно пребывающие в действующей армии. В частности, на ГАЗ-61-73 всю войну прошел маршал И. С. Конев, командующий 2-м Украинским фронтом, который в 1943-1945 гг. освобождал от  фашистов Украину, Польшу, Румынию, Чехию, Германию.  До «эмки» ГАЗ-61-73 внедорожники 4х4  выпускались только с примитивными утилитарными кузовами, пригодными лишь для армейских нужд. В настоящее время легковушки и кроссоверы с полным приводом являются одним из наиболее активно растущих сегментов рынка.



Упрощенные комплектации. Именно  в период Великой Отечественной войны появилось понятие упрощенной модификации серийного автомобиля. С началом войны советские автозаводы перешли на выпуск максимально дешевых версий «полуторок» и «трехтонок». ГАЗ-ММ и ЗИС-5 того периода получили простейшие угловатые крылья, полученные сваркой и гибкой, по одной фаре, лишенные металла цельнодеревянные кабины, тормоза только на одну ось. В настоящее время логика упрощенных модификаций распространяется на страны с небогатой экономикой или особой спецификой рынка.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика