Шли к краю опасности: в США озвучили сценарий ядерной войны с КНДР

День магической дюжины 12/12: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось

Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Нардепы хотят сделать движение по кругу европейским

03.04.2016 04:08 | Авто | Просмотров: 1095

В Верховной Раде зарегистрирован Законопроект номер 4246, который предусматривает изменение правил проезда кругового движения.

Согласно законопроекту «О внесении изменений в Закон о дорожном движении», внесенный депутатом Михаилом Папиевым, предлагается прямо в Законе урегулировать правила движения по кругу, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

Согласно инициативе нардепов, преимущество при движении на всех перекрестках с круговым движением надо сделать для того, кто находится на «кругу». Такая система действует в европейских странах.

По словам авторов, обозначенных в пояснительной записке к документу, «сложная социально-экономическая ситуация в Украине привела к отсутствию дорожной разметки и дорожных знаков на автомобильных дорогах. Также в каждом городе действует свое правило пересечения перекрестков с круговым движением, что вызывает аварийность на таких участках. Поэтому сегодня в обществе востребованы изменения, какими бы вводились единые правила пересечения транспортными средствами перекрестков, где организовано круговое движение.

Одним из первых колец, разработанных уже собственно по схеме Roundabout - это построенное в 1907 году архитектором Джоном Мак Ларен (John McLaren) кольцо для движения автомобилей и трамваев Hanchett Residence Park в городе Сан-Хосе, Калифорния.

В странах Европы на перекрестках, где организовано круговое движение, действует единая схема движения «Roundabout». Как свидетельствует официальная статистика, каждый раз после введения в действие схемы «Roundabout», аварийность на перекрестках уменьшалась примерно на 80%. Принятие такого законопроекта уменьшит аварийность на перекрестках, где организовано круговое движение».
В настоящее время очередность проезда перекрестков с круговым движением регулируется знаками приоритета и табличками и отличаются в зависимости от конкретного перехрестка и интенсивности потоков в нем.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".