Целыми семьями: военный рассказал, где Россия прячет своих агентов на Донбассе

Тернопольская пенсионерка рассказала «диетическому» министру, сколько она есть

Доктора уже не советуют: продукты, которые стоит исключить после 35 лет

Это позор! Непобедимый украинский боксер выступил с резким заявлением

Не жалея людей: в штабе АТО сообщили о новой тактике террористов на Донбассе

Пять украинских стартапов признаны одними из самых перспективных в мире (видео)

Нардепы хотят сделать движение по кругу европейским

03.04.2016 04:08 | Авто | Просмотров: 1091

В Верховной Раде зарегистрирован Законопроект номер 4246, который предусматривает изменение правил проезда кругового движения.

Согласно законопроекту «О внесении изменений в Закон о дорожном движении», внесенный депутатом Михаилом Папиевым, предлагается прямо в Законе урегулировать правила движения по кругу, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

Согласно инициативе нардепов, преимущество при движении на всех перекрестках с круговым движением надо сделать для того, кто находится на «кругу». Такая система действует в европейских странах.

По словам авторов, обозначенных в пояснительной записке к документу, «сложная социально-экономическая ситуация в Украине привела к отсутствию дорожной разметки и дорожных знаков на автомобильных дорогах. Также в каждом городе действует свое правило пересечения перекрестков с круговым движением, что вызывает аварийность на таких участках. Поэтому сегодня в обществе востребованы изменения, какими бы вводились единые правила пересечения транспортными средствами перекрестков, где организовано круговое движение.

Одним из первых колец, разработанных уже собственно по схеме Roundabout - это построенное в 1907 году архитектором Джоном Мак Ларен (John McLaren) кольцо для движения автомобилей и трамваев Hanchett Residence Park в городе Сан-Хосе, Калифорния.

В странах Европы на перекрестках, где организовано круговое движение, действует единая схема движения «Roundabout». Как свидетельствует официальная статистика, каждый раз после введения в действие схемы «Roundabout», аварийность на перекрестках уменьшалась примерно на 80%. Принятие такого законопроекта уменьшит аварийность на перекрестках, где организовано круговое движение».
В настоящее время очередность проезда перекрестков с круговым движением регулируется знаками приоритета и табличками и отличаются в зависимости от конкретного перехрестка и интенсивности потоков в нем.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива