Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

"Русский мир" в вышиванке: где кроется угроза для Украины

Налоги снижены! Стоит ли привозить легковушку из Европы?

01.08.2016 18:00 | Авто | Просмотров: 195

Согласно Закону «О внесении изменений в подраздел 5 раздела XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины касательно стимулирования развития рынка подержанных транспортных средств» №1389-19, он вступает в силу с первого числа следующий за месяцем его подписанием. А поскольку Президент поставил свою подпись под законом в июле, то первым днем действия документа стало 1 августа 2016 года.

Итак, с этого дня ставки акцизного налога на ряд автомобилей из Европы снижаются до уровня ставок на новые. А это в несколько раз меньше прежних. Правда, не на все подержанные автомобили, а только на те, которые произведены после 1 января 2010 года.


авто на лафете


Закон действует полтора года – до 31.12.2018. Завозить автомобили по сниженным ставкам могут только граждане Украины для себя, причем не чаще чем один раз в год. Более того, в течение года после покупки они не имеют права его продать. Вернее, могут, но после уплаты акциза по старым ставкам. Еще один нюанс – машина не должна ввозиться из страны-агрессора или с оккупированных территорий, а также не должна быть выпущена там.


Чтобы узнать, выгодно ли привести автомобиль в Украину из-за рубежа, надо проделать несколько операций:


1. Узнать цену в Украине


Во-первых, узнать стоимость автомобиля, который вы хотите приобрести, в Украине. Для этого надо выбрать нужный вам автомобиль на сайте объявлений avtobazar.ua.


2. Узнать цену за границей


Далее, ищете тот же автомобиль на одном из зарубежных сайтов. В Германии наиболее популярный mobile.de (есть версия на русском языке), европейский рынок в целом — autoscout24.de (есть версия на украинском и русском), в Польше – «Отомото» (только на польском, но этот язык в основном понятен украинцам). «Мекка» дешевых, но не всегда качественных автомобилей Литва не может похвастаться одним большим сайтом – здесь сделки происходят в основном на авторынках. Сайт www.autobonus.lt – один из крупнейших.


Не забывайте, что автомобиль должен был выпущен не ранее 2010 года и отвечать требованием не ниже Евро 5. Можно также глянуть на белорусский сайт «АвтоМалиновка» cars.av.by. Но помните, что автомобили происхождением из страны- оккупанта растамаживаются по полной программе. А сегодня это не только ВАЗы, но и многие модели Renault, Nissan. Hyundai, Kia, Volkswagen и т.д.


3. Рассчитать стоимость автомобиля


Чтобы узнать, сколько будет стоить автомобиль, пригнанный из-за рубежа, в Украине, надо рассчитать все платежи, которые надо заплатить государству для регистрации ТС в нашей стране (так называемая «растаможка»). Для этого стоит воспользоваться «калькулятором растаможки» на сайте «Автоцентра». К полученной стоимости надо добавить затраты на дорогу (проезд, виза, проживание, питание, непредвиденные расходы). Сумма этих платежей и будет полной ценой автомобиля, пригоняемого из-за рубежа.


4. Сравнить цены и сделать выбор


После того, как вы узнали стоимость автомобиля, привезенного из-за рубежа и сравнили его с ценой в Украине на сайте «Автобазар», делайте выбор. Если цена в Украине существенно выше, собирайтесь в дорогу! Депутаты вскоре могут ужесточить критерии для желающий ввести автомобиль, так что откладывать решение «на потом» не стоит!


Запись Налоги снижены! Стоит ли привозить легковушку из Европы? впервые появилась Автоцентр.ua.








загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".