Иран готов предоставить одинаковую компенсацию родственникам жертв сбитого самолета МАУ

"Может наши шкарлеты еще и Стуса в школьной литературе запретят" - сети свирепствуют

Суд запретил упоминать Медведчука в книге о Стусе

Президент Армении поставил ультиматум Азербайджана по Нагорному Карабаху

Гордон подозревает Пальчевського в работе на спецслужбы РФ

Зеленский: День защитника Украины - это не только мужской праздник

Налоги на авто: сколько и за что будут платить украинцы ежегодно

23.10.2018 11:43 | Авто | Просмотров: 3363

Новый законопроект №8487 сдерет с украинских водителей налог на автомобили, которые старше 5 лет.

Если сегодня такой налог действует на "элитные" авто, которые стоят от 1 млн 396 тыс грн. (размер платы составляет 25 тысяч гривен), то скоро большинство будет платить водители, - пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Politeka.

Так украинцы ездят в основном на старых авто, то и налогов не избежать, более того, для некоторых они окажутся просто неподъемными.

Парламентарии хотят, чтобы налог платили все. Буквально все, у кого есть транспорт: будь то автобус, автомобиль или мотоцикл. И не важно, сколько стоит транспортное средство. Главное одно, его возраст – облагаться будет машина старше пяти лет от года ее производства. Платежки фіскальщики будут присылать по месту регистрации собственника авто.

Цена вопроса

Налог на все транспортные средства старше п’пяти лет будут рассчитывать по специальной формуле: Ставка = базовая Ставка х К двигателя х К возрасту х К экологический.

Как высчитать сумму за формуолою

Если автомобиль на бензине, то базовая ставка – 200. Если на дизеле – 300. Коэффициент двигателя – это об’объем двигателя, разделен на 1000 куб см. Коэффициент возраста – возраст автомобиля минус пять. Экологический коэффициент зависит от соответствия автомобиля экологическим стандартам: Евро-2 и ниже – 4; Евро-3 – 3; Евро-4 – 2; Евро-5 – 1,5; Евро-6 и выше – 1.

Например, есть автомобиль на бензине с двигателем 2200 см³ и ему пошел шестой год от даты производства. Если первые п’пять лет владелец может не вносить никакой оплаты, то начиная с шестого года от даты производства – фискальная служба пришлет платежку от фискальной службы на сумму 660 гривен.

И так каждый год, только сумма будет увеличиваться. Так, на седьмой год – налог вырастет вдвое (1320 грн). А машина на дизеле с еще большим объемом двигателя станет совсем невыгодной.

Например, десятилетнее авто с об’объемом двигателя 3000 см³ обойдется владельцу в 9000 гривен ежегодно. С двигателем на 1000 см³ – 3000. А учитывая то, что средний возраст автомобилей в Украине 20 лет, цифры в платежках будут значительно страшнее.

Например, за старый автомобиль на бензине, которому 19 лет с двигателем 1300 см ³, придется ежегодно платить 10 920 гривен.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной

Кофе без завтрака может нарушить уровень сахара в крови — ученые



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".