Голливудские звезды провели митинг против Трампа (видео)

Гончаренко: мой тесть-водитель одолжил мне 700 000 долларов (видео)

Как живут немецкие колхозники (видео)

Боевики под Донецком выдвинули танки : в ВСУ есть раненые и травмированные

14-часовой бой, 16 раненых: страшные фото из Авдеевки

Чтобы выжить, легендарная чемпионка продает свои олимпийские медали (видео)

На этих выходных состоялся третий этап чемпионата Украины по ралли "Ворота Украины 2016"

13.06.2016 21:02 | Авто | Просмотров: 216

В эти выходные состоялся третий этап чемпионата Украины по ралли "Ворота Украины 2016". В абсолютном зачете победил экипаж Александра Козлова и Александра Островского на Subaru Impreza, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Впервые за предыдущие годы в на старт выехало более раллийных автомобилей Subaru, чем Mitsubishi.

В первый день соревнований участники провели ознакомление со спецучастками и проехали зрительский Superspecial. По участку проезжали дважды. В первом проезде был быстрейшим Александр Козлов на Subaru Impreza STi N12, а на втором - Дмитрий Роткевич на Mitsubishi Lancer Evo IX.

Протяженность суперспецучастка - 1,7 км. Он прошел в закарпатском селе Поляна. На участке участники дважды выполняли фигуру "бочка" - когда автомобиль объезжает бочку вокруг на 360 или 540 градусов. Организаторы провели этот Superspecial, чтобы как можно больше людей смогли увидеть раллийные соревнования, ведь остальные спецучастков проходила в горах и не все местные зрители имели возможность поехать туда.

В воскресенье состоялся старт полноценных длинных спецучастков. Первый участок стартовала в селе Уклин. После нее экипажи поехали на Львовщину, где стартовала следующая спецучасток. Общая протяженность спецучастков - 121 км. Также 117 км участники проехали в дорожном режиме. Первый спецучасток воскресенья "Уклин" имела протяженность 19, 92 км. Второй участок "Верецкий" была чуть короче - 19,02 км. Третья соревновательная участок "Нижние Ворота" проходила по той же дороге, что и "Уклин, но в обратном направлении. Эти участки экипажи проезжали дважды.

Первые 3 спецучастка воскресенья выиграл Экипаж Козлова и Островского. Уже на 6-й СД Борис Ганжа со штурманом Евгением Сокуром (Mitsubishi Lancer Evo IX) обогнали Козлова на 2,5 сек. Но отрыв после 6-и спецучастков составил составил 18 сек в пользу Александра Козлова. Следующий спецучасток снова выиграл Ганджа. Он сократил общее отставание до 9,5 сек. На последний СД Козлов и Островского обогнали соперников на 3,1 сек. Поэтому общий отрыв Козлова и Ганджи стал 12,6 сек.

Третье место занял экипаж Дмитрия Роткевича и Ивана Мишина. Эти три экипажа заняли соответствующие места в классе N4 и в генеральной классификации.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине официально начался раллийный сезон 2016

В классе 4WD Open победил Юрий Хомицкий со штурманом Андреем Рощенко на Subaru Impreza STi N12. В классе 2WD Open победил экипаж Михаила Горшкова и Станислава Прусса на Honda Civic Type-R. Они обогнали Павла Копильця (Seat Leon) на 1 мин 46,7 сек.

2WD наполнился лишь двумя участниками. Экипаж Владимира и Александра Гнатенків на Honda Civic оказался быстрее женский экипаж Зулихан Биджановой и Марии Попко (Peugeot 205 GTI ). Последние потеряли много времени на СД "Верецкий-1", где их автомобиль застрял на бруствере.

На "Воротах Украины 2016" только один автомобиль сошел с дистанции - Lancia Delta Integrale Сергея Долгожданная. Экипаж сошел из-за поломки. В целом, гонка прошла без аварий. Во время гонки часть экипажей соревновалась и в зачете "Кубок Карпат". Там тройка лидеров выглядит таким образом:

1. Александр Козлов и Александр Островский (Subaru Impreza STi N12)

2. Дмитрий Роткевич/Иван Мишин (Mitsubishi Lancer Evo IX)

3. Сергей Рудьковский/Александр Новинский (BMW 323i)

Перед раллийным соревнованием традиционно прошел этап Чемпионата Украины по горным гонкам. Соревнования состоялись в пятницу, 10 июня, на Ужоцком перевале. Там в абсолютном зачете победил Борис Ганджа. Вторым стал Александр Козлов. Тройку лидеров замкнул Владимир Апостолюк. Он стартовал на ВАЗ 2108 и обгінав более мощные авто. "Лада" Апостолюка была быстрее 2-литровый Ford Вадима Трутнєва и полноприводную Subaru Impreza Сергея Потийко.

Также состоялось награждение "Кубке Карпат" за прошлый год. В 2015 году лучшим среди штурманов в абсолютном зачете и зачетной группе 4WD был Тарас Колесник, который в этом году трагически погиб.

Напомним, в апреля состоялось ралли "Чумацкий шлях 2016", где стартовало 24 экипажа.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?



Яндекс.Метрика