Скончался легендарный тренер, воспитавший олимпийских чемпионов

Украина подала в трибунал ООН иск против России

Продержится два дня: российский публицист пояснил болезнь Путина

Стало известно о попытке россиян выкупить останки знаменитого киевского князя

Имена, пароли, явки: боевики “ДНР” шпионят за бюджетниками

Наступление весны в Украине: синоптики дали неутешительный прогноз

На старинных машинах устроили гонки

14.06.2017 06:59 | Авто | Просмотров: 374

В воскресенье во Львове перекрыли движение на нескольких улицах. Здесь проводили гонки на ретроавтомобилях. Участие приняли больше полусотни машин. Они должны были сделать четыре круга на отведенной для гонок дороге. Каждый круг нужно было преодолеть за 310 с, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Машины разделили по классам. В каждом экипаже были пилот и штурман. На старте выдавали специальный GPS-блок, который фиксировал скорость машины, время прибытия и отправления. Победу получал экипаж, который набрал наибольшее количество баллов. Учитывали время, соблюдение правил проезда трассы и другие показатели.

Наш экипаж во второй раз побеждает в своем классе на гонках во Львове. В прошлом году мы также выиграли кубок. В этих соревнованиях нужно держать на контроле скорость, не превышать ее. И при этом показать лучшее время. Важны не только определенные навыки вождения, но и работа штурмана, говорит киевлянин 33-летний Сергей Варенко, владелец чехословацкой "Татры-613" 1976 года. Он принимал участие в гонках под №77 в классе автомобилей С. Его штурманом был Игорь Воровский из клуба технической классики "Олд кар сервис".

400 конских сил в 8,3-литровом двигателе "Кадиллака Эльдорадо Биаритц Конвертейбл" 1975 года. Это самый мощный серийный кабриолет в мире. Машину привез во Львов на фестиваль ретроавтомобилей запорожский клуб "Фаэтон". Потребляет такое авто более 20 л бензина на 100 км.

Автобус отреставрировали с точностью до оригинала

Кроме автомобилей, на фестиваль ретроавтомобилей "Леополис гран при 2017" привезли и автобусы.

Я в этот раз приехал на ЛАЗе 1961 года выпуска. Он отреставрирован с точностью до оригинала. Такой сохранился единственный в Украине. Для меня очень важно, чтобы автобус, сделанный во Львове, через 56 лет опять вернулся сюда, говорит его хозяин и владелец проекта "Кофейбус" 49-летний Вадим Навроцкий из Киева. Своим ходом ЛАЗ хорошо доехал из Киева до Львова. А вот назад ему не очень хотелось несколько раз капризничал. Во Львове он вызвал резвый интерес, особенно среди людей старшего поколения. Они помнят такой транспорт на маршрутах. У кое-кого родственники работали на Львовском автобусном заводе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку

Его называют упражнением от всех болезней (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".