Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

Появился список с именами вероятных погибших в авиакатастрофе Ан-26

На Харьковщине упал самолет ЗСУ

На OldCarLand выставили автомобили, которые изменили мир

29.04.2017 16:49 | Авто | Просмотров: 497

На фестиваль OldCarLand, который проходит второй день в Государственном музее авиации на ул. Медовая в Киев привезли 7 главных автомобилей мероприятия. Это машины разных лет выпуска, которые имели те или иные новаторские технические решения своего времени, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Самый старый автомобиль Benz Patent-Motorwagen, запатентованный 1886. Машина имеет три колеса, внешне напоминает трехколесный велосипед. Его двигатель расположен сзади. Это первый в истории человечества автомобиль. Таких выпустили 25 штук. Затем на различные юбилеи компания "Мерседес-Бенц" выпускала лимитированные серии реплик. сконструировал немецкий инженер Карл Бенц.

Your browser does not support the IFRAME feature, which is required by this web page

"Поскольку у нас тема фестиваля" Автомобили, которые изменили мир ", то для нас было очень правильно привезти этот автомобиль. Потому что с него началась все все эпоха автомобиля - люди получили возможность путешествовать. Карл Бенц не стал использовать коляску для лошадей, а разработал машину с нуля, усовершенствовал двигатель внутреннего сгорания, который уже в то время существовал. Мы благодарны автомобильном дома "Украина", предоставили нам машину ", - говорит Роман Щипков во время открытия.

Изобретатель оборудовал силовой агрегат электроподжогом и механическим приводом впускного клапана. Первая поездка была короткой - около 100 метров. Для дальнейшего движения хватило бензина. Инженер не предусмотрел баке для горючего. Когда автомобиль запатентовали, одна из известных в то время немецких газет написала "Зачем это изобретение, когда в продаже есть лошади?"

У первой машины стоит Fiat Topolino - первый миниатюрный автомобиль в мире. Его производили в 1936-1955 в Италии. Авто рассчитано на двух человек.

"Несмотря на низкую цену легковушки, в его конструкции использовали смелые инженерные решения - независимую подвеску передних колес и гидравлические тормоза. На 100 км пробега машина тратила 6 литров горючего ", - говорит оды из организаторов фестиваля Вадим Навроцкий. Он пригласил это авто на запад.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Начался крупнейший в Украине фестиваль ретро автомобилей

Неподалеку - революционная французская модель Citroеn DS. Его дизайн был не похож на автомобили того времени, благодаря малому коэффициенту сопротивления воздуха инженеры сократили расход топлива. Машина имела, непопулярный в те времена, передний привод. Также модель оснащали передовыми как для 1950-х годов системами - передним приводом, гидравлической подвеской, которая позволяла увеличивать и уменьшать клиренс, и точным рулевым управления. В первых сериях модели у автомобилей отсутствовали педали сцепления и тормозов. Сцепление срабатывало автоматически при переключении передач, а вместо педали тормоза была кнопка в полу. На автомобиле этой модели ездил французский президент Шарль де Голль и многие героиив фрнацузьких фильмов. Среди них - Луи де Фюнес, Жан Маре, игравший роль Фантомаса.

Есть в экспозиции и английский легковушка MINI. Его начали выпускать в 1950-х годах и делали до 1990-х.

"Эта машина уникальна тем, что имела передний привод. И, несмотря на не мощный двигатель, могла участвовать в спортивных заездах, соревнованиях, была очень маневренной и продержалась на конвейере очень долгое время ", - рассказывает один из организаторов фестиваля Павел Лозовенко.

В линейке главных автомобилей фестиваля - Volkswagen Käfer. Легковушка создали по заказу рейхсканцлера нацистской Германии Альольфа Гитлера. Машина должна была стоить как мотоцикл, быть надежной и простой в использовании. Спроектировал эту модель немецкий инженер Фердинанд Порше. До начала Второй Мировой войны не удалось наладить полноценное производство машины и массовые продажи. А когда война закончилась, модель возобновили НЕ конвейере. Благодаря простой конструкции и невысокой цене, машину продавали в 80 странах. За время производства Volkswagen Käfer их выпустили более 21 млн.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На OldCarLand презентовали первый в мире автомобиль

Willys MB - это первый армейский многоцелевой автомобиль. После того, как его 1941 взяли на вооружение американцы, вездеходы стали популярными в мире. А в каждой армии мира появились подобные модели.

Фестиваль старинной техники OldCarLand проходит с 28 апреля. Продлится до 2 мая. Входной билет стоит 100 грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".