В Саудовской Аравии пытались убить короля (видео)

На передовой тяжелые бои: есть потери

Выходные на майские праздники: как будут отдыхать украинцы

Умерла Нина Дорошина, сыгравшая в фильме "Любовь и голуби"

В Киеве "накрыли" нарколабораторию с миллионным доходом

«Грады», минометы, БМП: на фронте новые потери

На нерастаможенных авто разрешат ездить за 200 евро в год (видео)

25.11.2016 08:30 | Авто | Просмотров: 8608

 

Активисты -пересечники сообщают о позитивном решении вопроса временного ввоза авто на номерных знаках иностранной регистрации. В частности, идет речь о том, что владельцы авто на иностранных номерах будут платить определенную сумму ежемесячно.

Такая договоренность, по их словам, была достигнута во время заседания в правительстве при участии их представителей, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на ТопЖыр.

Если конкретнее, то владельцы всех автомобилей, которые принадлежат к экостандартам ниже Евро 5, будут платить 200 евро в год по курсом НБУ (сейчас это ориентировочно 500 грн в месяц, то есть 6 000 грн в год). При этом раз в год указанным автомобилям придется выезжать за границу, в соответствии с законодательством. Что касается машин стандартов Евро 5 и 6, то их придется растамаживать.

Для легализации транспортных средств определен срок в 3 месяца со времени оформления договора приобретения авто. Причем для таких автомобилей будут выдаваться временные украинские номерные знаки.

Кроме этого, те автомобили, которые уже ездят по украинским дорогам на иностранных номерах, нужно будет вывести и завести заново по новым правилам.

Впрочем, как было указано выше, пока что это договоренность. Но в ближайшем времени активисты обещают, что этот вопрос перейдет на законодательный уровень.

В общем, чего только наши власти не придумают, лишь бы акциз не снижать. Возникает резонный вопрос: зачем придумывать новые сложные схемы, изобретать велосипед, если можно воспользоваться опытом Литвы или Грузии.

Для справки: акциз на авто в Грузии ниже украинского (не льготного, а стандартного) примерно в 10 раз. Причем, как на новые авто, так и на секонд-хенд любого возраста. Даже новый Porsche Cayenne там стоит растаможить 1000 евро. Поэтому купить, например, BMW 3 2007 года в Грузии можно за 4-5 тыс. баксов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".