На суды с Россией Украина тратит миллионы из бюджета

ГПУ: Против Супрун не открывались уголовные производства

"Войны выигрывают священники и учителя", - мэр Ивано-Франковска о сотрудничестве с украинцами Донбасса

Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

Украина и Турция достигли весомых результатов в военно-техническом сотрудничестве - заявление СНБО

На какие автодороги в Украине таможенники не пожалели денег?

07.02.2016 05:28 | Авто | Просмотров: 1194

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский назвал результаты эксперимента на таможнях, согласно которому часть их доходов направляется на ремонт дорог. 

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский назвал  результаты эксперимента на таможнях, согласно которому часть их доходов направляется на ремонт дорог, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

Об этом Андрей Пивоварский  сообщил в Верховной Раде в ходе часа вопросов к правительству. Эксперимент стартовал 1 сентября 2015 года и продлится до 1 января 2017 года. Таможни Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областей должны направлять половину сверхплановых поступлений на строительство дорог на территории этих регионов, передает lb.ua

Пивоварский сообщил о результатах эксперимента в каждой из областей за период с 1 сентября по 30 декабря.

Областной бюджет Львовской области получил почти 291 млн гривен. 177 млн гривен пошло на ремонт дороги от Львова до границы с Волынской областью, кроме города Радехов. Эта дорога не ремонтировалась 35 лет, подчеркнул министр.

На ремонт дороги Сколе-Славское пошло еще 74 млн гривен.

«Если кто-то из вас лыжник, вы можете теперь поехать в Славское и увидеть, что вы доедете туда качественной дорогой. Мы раскрываем потенциал региона», - отметил Пивоварский.

Еще 37 млн гривен пошло на ремонт участка на дороге Киев-Чоп (отрезок между 690 и 546 км).

Черновицкая область от эксперимента получила почти 130 млн гривен, использовано 27 млн гривен, частично на дорогу Стрый-Ивано-Франковск-Черновцы-Мамалыга. Почти 104 млн гривен остаются на счетах ОГА. Министр попросил с марта начать использовать эти деньги.

Волынская область получила 94 млн гривен. 300 тыс. гривен пошли на проектирование дороги Львов-Радехов-Луцк, с марта начнется ремонт дороги от границы со Львовской областью в сторону Луцка. Завершить ремонт этого участка планируется до середины 2017 года.

«Таким образом, благодаря данному эксперименту полностью будет восстановлено направление Львов-Луцк через Радехов, что позволит экономить водителям большие деньги, потому что альтернативный путь почти на 90 км длиннее - через Ровно», - сказал Пивоварский.

Одесская область, губернатор которой Михаил Саакашвили был инициатором эксперимента, не получила ничего - местная таможня в сентябре-декабре не перевыполняла план.

Впрочем, в январе ситуация изменилась. Несколько дней назад Саакашвили сообщил, что Одесская таможня в январе перевыполнила план на 123,8 млн грн. Половина из этой суммы пойдет на строительство дорог Одесской области.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика