В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Мошенники пользуются доверчивостью покупателей подержанных автомобилей

10.08.2013 11:00 | Авто | Просмотров: 174

Приобретение подержанного автомобиля всегда сопряжено с риском, особенно когда покупатель и продавец не знакомы. Но если в кругу знакомых найти подходящий автомобиль не удалось, то остается искать его на рынке, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на lenta-ua.net.

Легче всего это сделать через интернет. Но мошенники уже расставили здесь свои ловушки. Украинцы все чаще становятся жертвами аферистов по продаже машин. Мошенники просят предоплату за машину в размере 300 долларов, а потом исчезают. На их удочку попались уже сотни человек в стране.

«Я хотел купить авто, искал подешевле. На сайте с объявлениями наткнулся на одно. Там было фото машины и ее описание - пять лет на ходу, все параметры хорошие. И цена на пять тысяч гривен ниже, чем среднерыночная, - рассказал пострадавший от аферистов киевлянин Сергей.- Продавец написал, что машина находится в селе в Тернопольской области, а чтобы он подождал, пока я приеду из Киева ее посмотреть, попросил перевести на его карту задаток - 300 долларов. Я подумал, что это логично, и перевел. На следующий день его телефон уже был отключен».

Вскоре Сергей стал заложником аферы еще раз: «Тогда я, правда, решил не переводить деньги, а попросил друзей самим поехать посмотреть на авто. Они проехали 700 км, хозяин был на связи, а когда они подъезжали, выключил телефон. По указанному адресу живет какая-то бабушка, которая ни о каких машинах не слышала. В итоге 100 я потратил на дорогу».

В милицию мужчина не подавал заявление: «Не верю, что кого-то найдут и вернут деньги. Да и, думаю, что карточка оформлена на какого-то бомжа, так что концов и не найдешь», - говорит он.

Заявлений, описывающих такое мошенничество в милиции очень много. «Нужно обязательно обращаться в милицию. Существует очень много способов узнать, кто снимает деньги с банковской карточки. Кроме того, у нас на сайте можно посмотреть список машин, которые находятся в розыске», - сообщил спикер МВД Сергей Бурлаков.

Автомобильные сайты также ведут борьбу с мошенниками, блокируют их объявления, пытаются информировать посетителей о подобных случаях, но риск нарваться на мошенников все равно велик.

Альтернативой может стать покупка подержанного автомобиля в автосалоне, хотя и здесь есть нюансы. Большинство из них лишь оказывают посреднические услуги и не несут ответственность за саму сделку.

Тем не менее, украинский рынок трейд-ин по-прежнему слабо развит. Сложившаяся практика продавать и покупать автомобиль самостоятельно, еще очень распространена, чем и пользуются мошенники.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".