В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

Мобильные технологии поселились в автомобиле

01.05.2016 06:18 | Авто | Просмотров: 29

Одним из перспективных направлений в мире современных мобильных технологий является глобальная коммуникационная платформа M2M, разработанная и продвигаемая компанией Vodafone. Она состоит из надежных каналов передачи и «облачного» решения для хранения и обработки данных. Подробнее об этой платформе мы решили узнать у Фила Скипера, руководителя департамента развития бизнеса M2M компании Vodafone, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

Фил Скипер,
руководитель департамента развития бизнеса М2М
компании Vodafone

Насколько я знаю, Connected Car - это одно из направлений в общей стратегии Vodafone M2M. Не могли бы вы побольше рассказать о ваших проектах в этой сфере?

M2M от Vodafone уже используется на большом количестве автомобилей. Например, в рамках нынешней выставки на стенде BMW представлено авто, в котором применяются наши технологии. В целом же мы сотрудничаем в этой области с крупнейшими европейскими производителями автомобилей. Кроме того, у нас есть собственный бизнес Vodafone Automotive, который занимается предоставлением телекоммуникационного сервиса, т.е. дистанционной передачей и обработкой данных. Наши устройства М2М, устанавливаемые в автомобилях, позволяют передавать данные для удаленной диагностики, круглосуточной поддержки eCall и bCall, а также для различной другой информации. Например, если говорить о навигационных функциях, мы работаем в содружестве с мировым лидером в области навигации компанией Tom-Tom. Причем этот сервис сейчас доступен и в роуминге в тех странах, где есть Vodafone или наши партнеры.


Vodafon активно сотрудничает с ведущими мировыми автомобильными брендами. Например, на нынешней выставке можно познакомиться с нашим совместным проектом с концерном BMW, который использует наши наработки в области М2М.
mobilnye-tekhnologii-poselilis-v-avtomobile-1
Какое количество автомобилей подключено к вашей сети?
На сегодняшний день к платформе Vodafone M2M по всему миру подключено около 600 тысяч авто.

Хотелось бы получить более детальную информацию о сервисах Vodafone Automotive.

Программу Vodafone Automotive можно условно разделить на несколько направлений: безопасность, комфорт и управление коммерческим парком. В области безопасности мы предлагаем услугу eCall - круглосуточную службу поддержки, на которую наш пользователь может рассчитывать в любой точке мира. Есть еще услуга bCall - оперативная помощь водителю в случае поломки авто путем удаленной диагностики и выбора оптимального решения для устранения неполадок, а также услуга по трекингу машины в случае угона. Водитель может получать оперативную информацию о ситуации на дороге, подсказки навигатора, расширить возможности мультимедийной системы для развлечения в пути и обеспечить доступ к различным онлайн-сервисам. Комплексная система управлениями автомобильным парком позволяет существенно повысить эффективность использования транспортных средств за счет оптимизации маршрутов и оперативности реагирования. К примеру, для портала Infomobility мы создали решение, которое помогает итальянским страховщикам получать информацию о поведении водителей и осуществлять страхование на основе этих данных. Крупные операторы автопарков сократили до 60% затрат на страховку, а страховщики смогли отслеживать транспортные средства и вернуть более 80% угнанных авто.

Телекоммуникационный проект Vodafone предоставляет возможности только для бизнеса или для потребителей тоже?
Мы работаем в нескольких направлениях. Если речь идет о диагностике автомобиля или вопросах управления коммерческим парком, то здесь мы сотрудничаем с бизнес-структурами. Если вы приобрели телекоммуникационное устройство как обычный пользователь, то реализуется концепция для прямого потребителя, которая подразумевает возможность использовать различные персональные сервисы. Например, благодаря нашему телекоммуникационному устройству вы получаете доступ к разной информации, «облачному» сервису, данным о трафике и т.д. Причем это устройство может быть как мобильным, так и встроенным в автомобиль.

Как вы думаете, каким будет следующий шаг в развитии стратегии M2M для автомобилей?
Сегодня много говорят о так называемых Connected Car, которые оснащены электронными устройствами, позволяющими всегда оставаться на связи с внешним миром благодаря мобильному интернету и специальным приложениям. Следующим шагом станет реализация машины с автопилотом, а затем и полностью автономно управляемого транспортного средства без водителя. Но здесь есть еще много нерешенных вопросов. Например, как быть с другими транспортными средствами, в частности с мотоциклами и велосипедами. Так, компания Volvo пока только предлагает функцию распознавания двухколесных транспортных средств. Я этим уже пользуюсь, поскольку вожу Volvo. Машины становятся с каждым годом все более совершенными. Но необходимо еще много работать над созданием комплексной системы взаимодействия между различными транспортными средствами, дорожной инфраструктурой и людьми.

Как вы думаете, возможно ли создание социальной сети подобной Facebook между автомобилями с телекоммуникационными устройствами?
Нечто подобное уже существует. В данном случае речь идет о том, что изменился подход людей к использованию автомобилей. Например, есть совместный проект BMW и прокатной компании Sixt. Взяв машину в аренду, вам достаточно через смартфон получить доступ к ней, и можно спокойно отправляться по своим делам. При этом коммуникатор в авто передает данные о местоположении в центр Sixt. А вы, в свою очередь, получаете доступ к сервисному центру, операторы которого всегда смогут вам дать совет или придут на помощь в случае экстренных ситуаций. Кроме того, когда вы захотите вернуть машину, система предложит ближайший пункт, где ее можно оставить. То есть автомобили, принадлежащие Sixt, уже находятся в совместно используемой сети и получают общие данные. В дальнейшем подобные системы будут совершенствоваться, появятся новые функции, которые помогут оптимизировать маршрут движения и сократить расходы и т.д. Думаю, расширение сферы применения устройств М2М позволит существенно облегчить жизнь людей.

Мобильный конгресс в Барселоне


Ежегодно в преддверии весны в Барселоне проходит крупнейшее событие в мировой мобильной индустрии - Mobile World Congress. На этом престижном форуме можно узнать о самых современных тенденциях и новинках отрасли, например коммуникационной платформе М2М от компании Vodafone. Встреча мирового масштаба проходит на двух основных площадках - на выставке технологических новинок и конференции с участием знаковых персон в сфере телекоммуникаций и ИТ. На это мероприятие собираются все, кому интересны дальновидные стратегии от корифеев отрасли и экспертов в смежных темах и кто хочет лично пообщаться со многими потенциальными клиентами, партнерами, лидерами индустрии. В нынешнем году выставку посетили более 100 тысяч человек из 204 стран. На ней были представлены самые передовые разработки в области передачи данных, 3D-видео и многое другое. Среди докладчиков в этот раз были создатель Facebook Марк Цукерберг и трехкратный чемпион Формулы 1 Льюис Хэмилтон.


На стенде компании демонстрировался широкий спектр мобильных услуг и сервисов, в том числе М2M.


Доступ в интернет и мобильные сервисы для автомобилей являются на сегодняшний день одним из перспективных направлений деятельности компании Vodafon.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика