Сотник опозорил россиян: а еще с американцев смеются (видео)

Привет из оккупации! Перед "Донбасс Ареной" провели смелую акцию

Матери правителей и диктаторов XX века: Какими они были?

Дайверы обнаружили неизвестного монстра: 8 метров ужаса извиваются и плавают (фото, видео)

Украинцы начали получать вирусные письма от госорганов: детали хакерской атаки

Многие с Кавказа: Кремль завел на Донбасс новую военную группировку

Милиционеры Житомирщины задержали автомобильных воров

21.08.2013 12:45 | Авто | Просмотров: 53

Злоумышленники похищали из автомобилей, опрометчиво оставленных владельцами во дворах многоэтажек, ценные вещи и деньги. Последней добычей воров стали более 7000 гривен, забытых хозяином в салоне незапертой машины, передает NewsOboz.org со ссылкой на ССО УМВД Украины в Житомирской области.

В дежурную часть Бердичевского ГО УМВД поступило сообщение от 30-летнего жителя райцентра о краже из машины. Мужчина рассказал, что, когда утром, около 4 часов, вышел на балкон, то заметил незнакомцев, которые копались у его автомобиля, стоящего под окнами дома. Сначала мужчина пытался самостоятельно поймать злоумышленников, однако те, заметив, что их разоблачили, скрылись, прихватив с собой добычу.

Работники следственно-оперативной группы горотдела начали работу на месте происшествия и уже в ходе проведения первоочередных действий неподалеку задержали двух молодых людей, по внешнему описанию походивших на воров. Подозрения оперативников подтвердились во время поверхностного осмотра: у ребят оказался при себе недавно похищенный мобильный телефон и часть денег. Поняв, что их разоблачили, молодчики показали милиционерам и место, где оставили, убегая от преследования, похищенные документы и другие вещи.
Правоохранители установили и ход событий, развернувшихся в ту ночь. Двое 20-летних друзей решили поживиться имуществом из оставленных на ночь автомобилей. С помощью отвертки они легко открыли дверь одного из ВАЗов и украли оттуда магнитолу. Вдруг внимание молодых привлекла музыка, которая звучала из автомобиля, припаркованного рядом. Дернув дверцу, ребята поняли, что та не заперта, к тому же, хозяин оставил в салоне еще и барсетку.
Казалось бы, ночным ворам улыбнулась фортуна, однако дальнейшие события стали для них худшим моментами в жизни. Сначала, убегая от разъяренного автовладельца, они забросили в кусты барсетку, забрав оттуда только часть денег, а еще через несколько сот метров выбросили и документы. А когда успокоились и решили, что все прошло, - их задержали сотрудники милиции.
- Этот случай действительно уникальный, ведь хозяин транспортного средства оборудовал его охранной сигнализацией, однако на этот раз не только не запер автомобиль, но даже не выключил радио, - прокомментировал ситуацию и.о. начальника Бердичевского горотдела милиции Олег Войтюк. - Сейчас сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и проводятся следственные действия.
Сотрудники милиции вернули владельцу похищенные средства и отметили, что в дальнейшем необходимо быть более внимательным и осторожным. Ведь ситуации, когда автовладельцы помогают злоумышленникам своим беспечным поведением, не редкость. Чаще всего - это оставленные открытыми двери или окна, даже на несколько минут, забытые в салонах на видных местах мобильные телефоны, кошельки, сумки, ноутбуки и т.п. Чтобы совершить кражу в такой ситуации, вору хватает нескольких минут. А наибольшему риску быть обворованным или поврежденными с целью наживы подвергаются транспортные средства, оставленные на ночь во дворах домов или просто на обочинах дорог.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".