Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Mercedes-Benz представил новое поколение двигателей OM 471

07.07.2015 23:30 | Авто | Просмотров: 807

Семейство дизельных двигателей OM 471 получило ряд новаций, благодаря которым снизился расход топлива, улучшилась тяга на низах, а также повысилась надежность. 

Дизельные двигатели OM 471 впервые появились в 2011 году, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

Рядные, 6-цилиндровые моторы рабочим объемом 12,8 л сменили V-образных предшественников. Они получили инновационную систему впрыска X-Pulse, ассиметричную систему турбонаддува и соответствие экологическим стандартам Евро 6. Моторы начали устанавливаться на новейшие грузовики тяжелого класса - машины Antos, Arocs и Actros.  На сегодняшний день по всему миру разошлось более 250 тыс. данных двигателей.

Летом 2015 года на рынок выходят турбодизели OM 471 последней генерации. Топливная экономичность из возросла на 3%, что при годовом пробеге магистрального тягача в 130 тыс. км дает экономию почти 1100 л. Средний расход топлива груженого автопоезда составляет 28,5 л.  Если сравнивать магистральный тягач Actros с новым двигателем Евро 6 и машину с мотором Евро 5, то разница в топливной экономичности достигает 13% - в случае установки предикативной системы круиз-контроля (PCC), которая настраивает работу коробки передач в зависимости от топографии местности.

Семейство двигателей OM 471 дополнилось самой мощной, 530-сильной версией, выдающей 2600 Нм. Ранее покупателям предлагалось четыре варианта по мощности: 421, 449, 476 и 510 л.с. Немаловажно, что у трех первых двигателей максимальный крутящий момент возрос примерно на 200 Нм, что на высшей передаче помогает экономить топливо. Также расширился диапазон оборотов двигателя: как пиковой мощности - от 1450 до 1800 об/мин , так и максимального крутящего момента: от 900 до 1450 об/мин.

Улучшению топливной экономичности также способствует и более длинное передаточное число главной передачи - 2.611 вместо 2.533, которая уменьшила рабочие обороты двигателя на 3%.

Теперь о конструкции. На двигателях OM 471 появилась усовершенствованная система прямого впрыска Сommon Rail X-Pulse. Давление в рампе возросло с 900 до 1160 бар, а в форсунках - до 2700 бар. Кстати, сами форсунки тоже обновились: теперь они впрыскивают топливо не через 7, а через 8 сопел, что увеличило их производительность на 10%.

Степень сжатия увеличилась с 17,3:1 до 18,3:1. При этом нагрузка на систему рециркуляции отработанных газов EGR понизилась, что также улучшило топливную экономичность. Кстати, сама система EGR подверглась модернизации: новая перепускная заслонка не только регулирует количество поступающих газов, но и управляет системой турбонаддува. Это беспрецедентный случай в истории применения систем рециркуляции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ученые выяснили, как будет выглядеть будущий суперконтинент Земли. ВИДЕО

5 советов, которые помогут экономить даже с низкой зарплатой

Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".