Кравчук ткнул носом Зеленского в грубую ошибку

Сам себя отлучил: стало известно, как ПЦУ обойдется с Филаретом

У Порошенко не ожидали такого решения команды Зе: «элита» разволновалась

Когда в Украину придет долгожданная прохлада: оптимистичный прогноз

В Киеве мужчина с ножом бросался на людей в метро

В центр Киева ситуация накаляется: согнали больше тысячи силовиков

Машина для начинающего водителя: важные рекомендации, которые помогут новичку

24.09.2018 10:06 | Авто | Просмотров: 200

Исходя из опыта автолюбителей со стажем, получается, что покупать первый свой автомобиль лучше с пробегом, а после получения достаточного опыта вождения приобрести уже новый автомобиль, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на politeka.

Во-первых, авто должно быть простым в управлении, а во-вторых, в первый период эксплуатации машина все же с большой вероятностью может получить повреждения.

Итак, первый автомобиль для новичка должен быть с хорошей обзорностью и габаритами, которые легко “читаются” из-за руля.

Это не должен быть низкий спорткар, длинный универсал или пикап, нежелательные также микроавтобус или большой внедорожник.

машина

Водитель-новичок должен подобрать себе машину с относительно высокой посадкой на водительском месте – среди легковушек такие тоже есть. Как вариант – комплектация с регулировкой сиденья по высоте.

Кроме того, новичкам зачастую хочется машину с автоматической трансмиссией (АКП).

Отметим, что некоторые виды недорогих автоматических трансмиссий работают не совсем комфортно, а другие недолговечны и дорогие в ремонте.

Водители-новички часто на “вы” с механической коробкой передач, особенно путаются со сцеплением, поэтому хотят быстрее пересесть на “автомат”, чтобы меньше думать.

Но инструкторы по вождению советуют первое время поездить на “механике”, чтобы закрепить изученное.

Из-за быстрого перехода на АКП можно частично потерять навыки на МКП и, когда будет необходимость поехать, у человека начнется паника под названием “ничего не помню”.

Кстати, жесткое условие наличия “автомата” может существенно сузить круг выбора, поскольку не все бюджетные модели имеют комплектацию с АКП.

автомобиль

Цена

При выборе автомобиля необходимо учесть не только его первоначальную стоимость, но и дальнейшее техническое обслуживание (расходы на бензин, комплектующие, текущий ремонт и т.п.).

Наилучшее время для покупки автомобиля — конец текущего и начало следующего года. Именно в этот период скидки доходят до 10-20% от начальной стоимости.

К слову, названы ТОП-5 самых надежных б/у автомобилей в соотношении «цена-качество». Эксперты провели исследование, в ходе которого выяснили какие подержанные автомобили самые надежные.

Специалисты приняли во внимание соотношение цены и качества и выделили 5 лучших авто.

машина-скорость

Ранее сообщалось, что эксперты рассказали, где самые плохие дороги в Европе: поберегите автомобиль, не ездите туда. Из всех стран Европы самое худшее качество дорог оказалось в соседствующей с Украиной Румынии.

Строительство новых дорог в стране продвигается крайне медленно всего 22 новых километров в год. Высокоскоростные магистрали в Румынии составляют всего 5% всей дорожной инфрастуктуры страны и составляет 750 километров. И это при том, что официальный Бухарест ежегодно объявляет о грандиозных планах относительно дорог.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Без лекарств: вот как очистить сосуды от холестерина за 40 дней

9 болезней, с которыми может расправиться упаковка этих таблеток

Восемь признаков рака у мужчин: с этим лучше не шутить, предупреждают медики

Что нельзя хранить в кошельке: 5 вещей, которые отталкивают деньги

12 правил: не оставляйте детей без присмотра, их похищают чаще, чем вы думаете

Беру спичку или ватную палочку: самый простой и безопасный метод извлечения клеща



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".