Уже скоро: Получателей субсидии ждут большие перемены

Приватбанк ограбили на сотни тысяч за 20 секунд

Террористы пустили в ход тяжелые орудия - штаб АТО

Стало известно, какое оружие готовит Пентагон на случай войны с Россией

В Запорожье разгромили съемную квартиру ради популярности в сети

Я тебя, дура, на ремни порежу: в деле об убийстве морпехов в АТО шокирующий поворот

Ленинградскую площадь в Киеве сделают трехуровневой

14.10.2013 21:40 | Авто | Просмотров: 73

В 2014 году начнется строительство трехуровневой развязки на Ленинградской площади, благодаря чему появится возможность разгрузить ее от пробок.

В следующем году столичные власти намерены начать строительство сразу нескольких развязок, в частности, на Ленинградской площади, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на autocentre.ua .

«Работы предусмотрены в планах Киева на 2014 год», - сказал «Вестям» замдиректора департамента транспортной инфраструктуры КГГА Иван Шпилевой. Новая развязка, уверены в мэрии, в два раза увеличит пропускную способность площади и полностью избавит ее от пробок. Сейчас же это одно из самых закупоренных мест в городе из-за огромного потока машин и обилия светофоров. По словам эксперта по транспорту Богдана Аганина, похожая ситуация была на Московской площади, но ее решили - построили развязку. «Там тоже сходились потоки. Но благодаря тому, что их развели на разные уровни, вместо 20-30 минут простаивания в заторах, водители смогли проезжать это место буквально мгновенно. То же будет и на Ленинградке», - говорит он.

В свою очередь директор института «Киевдормостпроект» Владимир Воробьев обещает, что развязка позволит сделать беспрерывное движение на площади. «Для этого уберем все светофоры (останутся только на улице Пражской и на пр. Мира), и обеспечим по две полосы для транспорта в каждом направлении. Развязка будет трехуровневой (первую такую построили у моста Патона) с тоннелем. Она поможет надолго забыть о пробках», - сказал Владимир Воробьев. Новая развязка должна облегчить жизнь водителям, которые едут с Троещины, Лесного в сторону Позняков и Харьковского - им не придется стоять на светофорах. А также быстрее будут добираться те, кому нужно к метро «Черниговская», «Лесная». Строительство обойдется в 600-700 млн грн. В мэрии говорят, что при хорошем финансировании, работы могут закончить за два года. Искать деньги будут не только в городском бюджете - планируют привлекать также инвесторов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".