Работать по 12 часов: как отреагировали украинцы на странную петицию

У Кучмы заявили о перемирии на Донбассе: озвучены сроки и подробности

СНБО ответил секретными мерами на выпад Путина с паспортами

Готовьтесь: синоптик предупредила украинцев о резком изменении погоды

Зе-команда показала предвыборную технологию: экранный премьер Боклан слил все тайны

Скандал: сын украинского депутата публично помочился на символ любви к Украине

Lamborghini разработала самую быструю версию суперкара Gallardo

02.08.2013 09:00 | Авто | Просмотров: 44

Lamborghini представила самую быструю версию суперкара Gallardo за всю историю модели. Новинку назвали в честь недавно созданного подразделения марки, которое занимается всей гоночной активностью итальянского производителя - Squadra Corse.

Ожидается, что публичный дебют купе состоится на сентябрьском моторшоу во Франкфурте, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

Новый концепт создан на базе гоночного суперкара Gallardo Super Trofeo, участвующего в моносерии Lamborghini Blancpain Super Trofeo, но сертифицирован для использования на дорогах общего пользования. Массу экстремального суперкара по сравнению с обычным Gallardo удалось снизить на 70 килограммов - до 1340 килограммов.

Супертачка оснащается тем же двигателем, что и гоночная модификация Gallardo. Купе имеет 570-сильный десятицилиндровый двигатель объемом 5,2 литра и шестиступенчатую роботизированную коробку передач e-gear. Новинка способна ускоряться до "сотни" за 3,4 секунды (обычный 560-сильный Gallardo достигает этой отметки за 3,7 секунды), а до 200 километров в час за 10,4 секунды. Максимальная же скорость - 320 километров в час.

Купе также получило карбоновое заднее антикрыло, съемную крышку моторного отсека, карбон-керамические тормозные механизмы, отделку салона алькантарой и гоночные "ковши" с углепластиковыми каркасами. Lamborghini можно будет заказать в одном из четырех цветов - желтом, белом, сером или красном.

Вероятно, что Squadra Corse станет последней спецверсией Lamborghini Gallardo перед появлением модели следующего поколения, намеченным на 2014 год. Ожидается, что такой суперкар получит модернизированный вариант нынешнего атмосферника V10, который будет форсирован с 560 до примерно 610 лошадиных сил. Кроме того, мотор сможет работать в паре с семиступенчатой преселективной коробкой передач с двумя сцеплениями.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".