Украинцы начали получать вирусные письма от госорганов: детали хакерской атаки

Многие с Кавказа: Кремль завел на Донбасс новую военную группировку

Погода на выходные: в Украину идет весна

В аэропорту Израиля "взяли в плен" 140 украинцев: что известно

"Порошенко должен проиграть": что в интервью наговорил Саакашвили

Из Министерства иностранных дел России вынесли покойника

Кубике 40 лет: как начиналась история Mercedes-Benz G-Class

08.02.2019 03:05 | Авто | Просмотров: 284
На днях 40 лет назад немецкая компания Mercedes-Benz впервые продемонстрировала модель G-Class (W460). Серийный внедорожник показывали во французской Тулоне с 4 по 9 февраля 1979-м году, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Автомобиль разработали как военный транспорт для иранского шаха Мохаммеда Реза Пехлеви. На тот момент он был акционером немецкой марки. Серийную гражданскую версию показали в 1979 году. Модель выпускают до сих пор. С момента выпуска она сохраняет свой внешний вид независимо от модификации.

Авто получило заводское обозначение W460. Машина имела скромный интерьер, но хорошую ходовую часть. Полный привод имел межосевое блокировки дифференциала. В качестве опции предлагали блокировки на передней и задней осях. Рамная конструкция и неразрезные мосты с пружинной подвеской обеспечивали высокую проходимость вне дорог с твердым покрытием.

На выбор покупателей предлагали дизельные версии 240 GD и 300 GD, а также бензиновые 230 G и 280 GE. Машины первой серии 460 оснащались рядными четырёх-, пяти- и шестицилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами мощностью до 156 л. с. Авто выпускали с мягким и металлической крышей. Фургон был глухое заднее стекло.

Гамма моделей включала пять вариантов кузова: открытый, трехдверный и пятидверный универсалы, фургон в двух вариантах - короткобазный (2400 мм) и длиннобазных (2850 мм).

Для повышения комфорта и безопасности во время модернизации G-Class в стандартное оснащение вошли различные электронные системы - управление работой силового агрегата и полноприводной трансмиссией. Среди дополнительных опций - отделка салона деревом или установления анатомических кресел для водителя и переднего пассажира.

1989-го в честь 10-летия модели выпустили модификацию 230 GE Classic. Она имела ограниченную серию - 300 экземпляров. Отличие от других ее покрасили в необычный цвет металлик.

В 1990 году на Франкфуртском автосалоне презентовали новое поколение G-класса - автомобиль Mercedes-Benz W463. Производители обновили салон автомобиля: появились деревянные вставки и кожаная обивка.

В течение последующих лет компаиня проводила рестайлинг модели. Изменения касались силового агрегата, приборной панели, коробки передач, электроники, появлением различных функций. После обновления в 2005 году мощность мотора увеличилась до 476 л. с.

В начале 2018 на автосалоне в Детройте показали третье поколение модели. Заводской индекс - W463

Немецкая компания Mercedes построит в Польше завод по изготовлению аккумуляторов для своих электромобилей. Фабрика не будет заниматься изготовлением единичных аккумуляторных ячеек. На ней будут собирать аккумуляторные блоки. В строительство в городе Явор, что в 100 км от границы с Германией, инвестируют 200 млн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей

Первые симптомы рака: украинцам рассказали, как распознать смертельную болезнь



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".